打雪仗日记
12月3日星期五晴
今天,我和我的同学约好在生态园打雪仗。我们到了那里,那里冰天雪地,简直是个天然的滑雪场。
我的同学李长坤刚刚问我:“我们可以开始了吗?”我正在他说话的同时以迅雷不及掩耳之势,抓起一把雪往他头上扣。接着,他就变成了一个白发苍苍的老头了。
李长坤赶紧逃跑,跑到一个自己认为安全的地方,拿起一个小雪球在上面使劲团雪,直到团到一个椰子那样大,使劲往我这里扔。虽然没有打到我,但是雪球在地上如同烟花一样散开了,像天女散花一样美丽!
现在我的鞋完全湿了,所以,饶了他那是自然不可能的。我在桥上掰了一个冰凌,拿着它就像拿着一把军刀。我拼命往李长坤那里跑去,他也没命地逃跑,还没等我追上他“军刀”早已融化了。
我们又是一阵短兵相接,我的雪球飞过去,他的雪球打过来,我们打得难解难分,几个回合也不分胜负……