竖起大拇指作文500字
在我们的身边,有许多人值得我们竖起大拇指称赞,而我要称赞的人是为我们无私奉献的老师。
老师是每天第一个到校的人,她把教室打扫得干干净净,目的就是为了让我们有一个良好的学习环境。下午放学,最后一个走的人也是老师,在晚上布置作业的时候,她会尽可能的捡重点少布置一点,从而让我们有充足的睡眠时间。
课堂上,老师总是不厌其烦的教授我们。记得有一次,她为我们讲解一道比较难的题目,讲了三遍我才全部记下来,可是当她提问一个学生时,那个同学却站在位子上一句话也回答不出来,老师非常生气,可她还是非常耐心的为我们讲解了一遍又一遍,直到全班同学都会为止。还有一次是考试,老师给了我们一节课的时间让我们完成,下课时同学们不论写完没写完都交上了自己的试卷。老师以为这次我们班会出好几个满分的同学,便连夜把卷子改了出来,可是大家的成绩让老师大跌眼镜,平均成绩居然不过85分,全班没有一个满分的,90分以上的才8个。
第二天,老师非常生气的把成绩公布给了我们,虽然看起来她很生气,但她还是很耐心的对试卷进行了讲解,并让我们深刻的进行了一次反省,又让我们为自己定下一个目标,还让我们说出自己的缺点及解决办法。
这位老师就是我和蔼可亲的语文老师贺老师,我们都很喜欢她。