竖起大拇指作文500字
别看我年纪小,我可是个十足的小书虫。我因为读书多,知识渊博,所以老师和同学们都叫我“小博士”。
我平时爱读书、爱思考,学习成绩特别棒。课堂上,老师无论提什么问题,历史类、科技类我都能对答如流。我在课堂上的发言经常得到老师的夸奖和同学们的掌声。有一次我生病了,在家治疗、休息一连49天没有上学,身体刚恢复到校就要参加考试,爸爸妈妈和老师都担心我的成绩会受影响。可我自信满满,因为我在家里也坚持读书和自学,那次考试我依然考了班级第一名,这可是我平时爱读书爱思考的结果。
有一次在做数学试卷时,我看到试卷上写亚马逊河六千多米,可我清楚地记得以前书上看过亚马逊河是七千多米,我认为试卷印错了。到家后,我拿出《百问百答。沙漠与丛林》翻到了亚马逊河热带雨林那页,仔细查阅,才明白是怎么回事。原来的亚马逊河流确实是七千多米了,但由于人类的乱砍滥伐,河流变成了六千多米。我通过自己查阅书籍,知道了亚马逊河流长度的准确数字,心里感到特别高兴。
我这么优秀,这么爱读书,但是我不会骄傲,我会在追求知识的道路上不断攀登请你们为我竖起大拇指哦!