行动作文500字
可是,最近,关于钠鞋垫,我却发现一个比较重要的事实,那就是,行动比决心更重要。
想当初,自己对这双鞋垫的新鲜劲过去之后,就很长时间想的是,明天一定要好好的钠鞋垫了。可是,到了第二天,又会有各种的理由和借口成为我放弃的理由。于是,每天都只是徒劳下一番决心而已,实际上并没有真正的做多少东西。
有一段时间,干脆就连下决心都省了。就让它在那静静的歇息吧,省的每天跟着白下决心又不实际去做,也跟着揪心。
前几天,某人说过段时间就会回来了。我想着,这一直不做也不是个办法,也确实说不出口,那就干脆省了所谓的决心,有时间看见就拿起来做几针,虽然每次都做的不多,可是,这几天下来,却发现,只要稍微努力努力,今天下午就可以完工了。
原来,真的是,所谓的决心,和实际行动相比,真的是行动的效果更胜一筹。
我知道,生活中有很多人和自己一样,是言语的巨人,行动的矮子。平日里总想着自己可以如何如何的干出一番大事业,可是,更多的时间却只是在空想,而不行动。因为,相比之下,行动要比心动困难很多。可是,殊不知,行动却要比一味的下决心效果强很多。
钠鞋垫只是生活中极其微小的一件事。可是,小事情总能反映出大道理。通过这件小事,我也确实知道了,行动比决心更重要的道理。
愿生活中的每一位人,都可以和我一样,早点了解这样的道理,生活中有什么想去做的事,就马上行动起来。抛开所有的犹豫不决,决心,信心,干脆利索的行动起来,你会收获意外的惊喜!