一刻作文500字
停电大概是每个家庭都会遇到的事,尤其是在近几年,停电事件频频发生,大家早已见怪不怪了。可是,你尝试过在晚上和一教室同学尝试停电的“乐趣”吗?
就在昨天晚自修的时候,我们感受到了这一乐趣。
整个教室十分安静,只是偶尔会听到翻书的沙沙声,大家都只顾着自己做作业。突然,灯光一闪,整个教室都暗下来了。同学们先是迟疑了一会儿,紧接着整个教室都沸腾开了。
有些同学跑到窗台旁边,寻求月光的温情,星光的灿烂,有的干脆去关注学校发电机房发电,有的则是随便看看夜景,放松一下心情,开心娱乐。
而更多的同学却是充分利用这短暂的时光尽情游闹,有的突然跳出来,有的装出鬼恐怖的叫声,有的用衣服蒙住头扮鬼,竟还有一些同学被这帮调皮的同学吓倒了。大家乐此不疲,兴致高涨。
也有些同学就是文静地坐在自己的座位上,可能是怕黑会摔倒吧。也许是闲情逸致看生活一幕幕,倒是绝对地悠闲自在。
“哗”,随着一声响,整个教室又都亮起来了,同学们又马上跑回到自己的座位安静地写着作业,好象前面根本没发生什么事一样。
可是,大家的心里依旧热血沸腾。在停电的那段时间里,我们真正得到了放松,把作业、把学习暂时抛到脑后。
停电,竟也有不一样的乐趣!竟有如此的激情一刻!