想起这件事,我至今还心惊肉跳。
壹
那是一个早晨,我正兴高采烈地去上补习班。天气十分晴朗,风和日丽,天空一尘不染,瓦蓝瓦蓝的。早起的鸟儿也在枝头举行大合唱,一切都是那么的赏心悦目。
我一边安排着这美好的一天,一边走上了单元门前的一座小桥。俗话说的好:“天有不测风云,人有旦夕祸福”。就在这一切都安宁平静时,突然有一只狗叫着向我奔来,瞬间打破了美好的时刻。本来就怕狗的我,立马吓丢了魂,并发出了一声惨叫,还撒腿就往单元门跑,边跑边想:“万一给狗咬到,那可不得了啦!唉,老天爷快救救我吧!”
贰
这时,来了几位学友正在单位门前,我的眼前一亮,有“救星”了。本以为他们会乐于助人,能过来帮我赶跑这条狗。可他们不仅“见死不救”,还摔门就跑,我气得直咬牙。可两条腿终究跑不过四条腿,而且我的体力也渐渐丧失了,就在那千钧一发之际,我的脚好像碰到了什么不祥的东西。哎呀!好像被咬了,一瞬间,我吓得“飞”进了单元门,并把门关紧。
我见已安全了,便蹲下来检查伤势,完好无损。可我一抬头,却看见那条狗正站在离单元门不远的空地上,它的眼睛像冒着火,虎视眈眈地盯着我,还一边喘着粗气,仿佛随时要吞了我似的。一会儿,它就悻悻然走了,而我的心还在扑腾、扑腾的乱跳,久久也没平静下来。
呀!真是吓死宝宝了。