那是几个月前的事了,至今想起来,我还心有余悸。
在那个昏暗的傍晚,太阳被乌云遮住了,又刮着大风,把周围的竹子都吹弯了腰。
我刚从学校出来,整个世界一片土黄。路上没有人,偶尔有一辆车飞驰而过。我心里十分紧张,加快了脚步。走到一个拐弯囗,只见一只狗恶狠狠地蹲在那里,眼睛里泛着绿光,好像恨不得一口把我吞了。我心里十分焦急,但却装出一副若无其事的样子,悄悄地从它身边溜过。
我终于舒了一口气,但那只狗居然跟着来了。我心急如焚,想尽力甩开它,可那狗还是紧跟着我,眼睛里泛出恶狠狠的神情,只见它露出了两排锋利的牙齿。我汗水直冒,什么也不管了,脑子里一片空白,六神无主。
我猛然想起妈妈说过,遇上狗千万别跑,不然它会攻击你。我放慢了脚步,那狗也走慢了,只见它上来闻闻我的脚,然后退开几步,可我心里还是很紧张,总是东窜西窜,可那只狗就是不放过我。
天,下起了毛毛细雨,一道闪电在空中闪过,我回头一看,那只狗张开血盆大囗,好像要把我撕成碎片,我的心几乎都提到嗓子眼了。我继续向前走,恨不得能飞奔到家里,可我每走一步都要下艰难的抉择。
雨,越下越大,我脸上的水不知是汗水还是雨水,那只狗也全身淋湿了,它甩了甩身子,我倒被吓了一跳,没命似的跑。我使出了浑身解数,什么也不管了,像是一匹受惊的野马,在大街上飞奔,那条狗脚下像抹了油似的,也飞奔起来,还狂吠着。
我看到一户人家亮着灯光,也不管那么多了,一下子跑了进去,那只狗不追了,在门口大叫着,我急中生智,拾起一块石头,向那只狗砸去,这下,那只狗惨叫一声,像没头苍蝇似的跑了。
这件事让我永远不会忘记,我渐渐磨炼自己的胆量,做个勇敢的男子汉。