今天,是我校首届排球节的开幕式,所有的人都欣喜若狂。在宣布排球节开幕后,五颜六色的氢气球缓缓升上天空,它如同同学们的理想,飞向广阔的天际。
经过了激动人心的开幕式,是排球节的第一项赛事——五六年级排球知识竞赛。我、冯菊、尹夏莲代表我们五(3)班出赛。各班方阵依次排列,而后面则是为班加油的“喜鹊”队。第一轮是各班的必答题,起先各班都能答对,转机出现在最后一题,别的班多少有点失误,而我班是最大的赢家,第一轮结束,我班一马当先。
真正的王者之争——抢答题到了。第一题各班都知道,那就要看谁的手快了。“唉”,我班没抢到,让六(2)班得了100分,钽我不甘落后,并鼓舞后面的啦啦队叫起来,一题过后,有人欢喜有人忧。第二题我班又没抢到,终于在第三题时,我手飞快举起,杨老师指了指我,说:“他先举。”我太高兴了,边答案都说不清,但我还是定下心来。目前,我班、六(2)班等各班都势均力敌,旗鼓相当。在比赛中在第五题时,老师的一道问题各班都没答出,而我班也不例外,我狠狠地把拳头敲在桌子上,心中暗暗鼓气,而五(4)班更惨,扣了一次分还要答,结果连扣了200分。后来,我班连续答对了三题……
开始计分了,我一颗心悬在半空中。所有的同学都挤在前面,而我没有。就连看到我班470对400获胜也没有暴露无遗出一点喜悦的心情,生怕有变动。我再次向数学老师证实了比赛结果,终于泻出了心里的喜悦,我是那么激动,那么欣喜。我一下跳出门外,拥抱我们班的同学,因为我们赢了。