核桃作文500字
吃过晚饭,我揉了揉肚子,觉得还有点饿。于是我就像老鼠一样开始往四处乱窜,想“偷”点东西吃。
我记得上星期火腿肠已经吃完了,只剩下一些苹果苹果,而我早就吃腻了。突然我的眼睛发现了新的“猎物”——一个专门装吃的塑料袋,打开一看原来是一袋核桃。
因为实在没有什么可吃的,我就把核桃放到桌上,飞奔进屋,翻箱倒柜的寻找开口器,最后在一个柜子里找到了,可屋里却已是一片狼藉。刚出屋见老妈还在吃饭,赶紧跑进了屋又把卧室给整理的干净。
准备工作全部结束,我拿出一颗核桃放在开壳器中间,紧紧的夹住了它,十分用力的捏下去,可它的外壳十分的坚硬,我耐不住性子,拿起开壳器朝核桃砸去,可依旧是打不开。
这时老爸也已经吃过晚饭,看见我这砸核桃的样子,他哈哈大笑着说:“哎哟,儿子,你连砸个核桃都不会,现在老爸有点怀疑呀,你每次考试答案是不是抄的呀?”
“什么吧,你别胡说!”我恼羞成怒地反驳道。眼见核桃怎么砸也砸不开,我直接朝地上猛地一砸,核桃一下子就开了,可壳碎的到处都是,而且里面的核桃仁也给砸了个粉碎。
老爸这时又说:“哈哈,还是让我来教教你吧。”“行,你来教。”我不屑的朝老爸瞅了一眼。
“来,给我拿个核桃来。”老爸结果开口器对我说。我故意挑了一颗看上去壳最硬的核桃。只见他先把核桃树放着放进了开口器,专门朝核桃上壳与下壳连接的缝隙处捏,核桃一下子就开了。这时老爸说道:“看见没儿子,世上干任何事都要讲技巧,可不要蛮干呀。”
噢,我明白了。以后做事情一定要多揣摩,多询问,可不能蛮干了。