自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸眼珠轱辘一转,计上心来,它偷偷使用了法力,想让乌鸦嘴里的肉掉下来。可惜这办法一点儿也不管用。狐狸便想了一招新的办法,他对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,您上次唱歌唱得这么好听,不知道这次您可有什么新本领啊?”乌鸦听了,先把肉放在旁边的树枝上,然后回答说“没有。”狐狸见他的新招不管用,便走到了草丛中躲了一会儿,准备再想个其它的办法来骗取这块肉。
过了一会儿,狐狸从草丛中走了出来。他发现乌鸦已经飞回了自己的窝,于是狐狸便在树下大声叫起来:“这只笨乌鸦,真是笨乌鸦!”乌鸦在窝里听见狐狸的声音,大声地回答他:“你自己才最笨,我可一点也不笨。”说完唱起了催眠曲,可惜乌鸦的催眠曲又长又难听,狐狸在树下听得最终晕了过去。黑熊大夫过来看见了,说:“没事,只是晕倒了而已。”
到了医院,黑熊医生在狐狸身上东摸摸、西看看,他告诉乌鸦小姐:“狐狸马上就会醒来的。”话音刚落,狐狸就睁开了眼睛,发现自己在医院,好奇地问:“为什么我在医院?”可惜这时乌鸦和黑熊都离开了狐狸身边。后来狐狸才明白了是怎么回事。经过了这一次,狐狸终于相信乌鸦不会再上他的当,他也不会再去骗肉吃了。