生命作文500字
渺渺人生,终不过百年,昨宵种种情愁,今朝已成过眼烟云。凡尘多少酒醉花落,惹不尽春说到秋,冬流到夏。
奈何桥畔的一碗汤,不知灌碎了多少人的梦,又有多少往事随风飘散。相约相守,又怎堪梦碎在黄泉路上。最值得羡慕的,莫过于化蝶的梁祝,可永脱轮回的苦海,双双比翼游于花丛之间。
最深的思念莫过于深爱着一个人而不能在一起,最远的距离是你站在我面前却不知道我爱你。可记一个人在心底能有多久,即使深爱着这个人?当一切都已成定局,还有多少值得坚守。
“在生命中一直往前走”,我不是喜欢漂泊,只是停不下自己匆忙的脚步,坚守心中那份懵懂,守护心灵一方净土,纵然忘却所有回忆,也能用前世的百次回眸换来今生的一次擦肩而过。
生命如寄,沧海一粟。生命永远不能与路比长,在浩渺无边的时间长河中,生命不过是从母体到一个不定点的短短线段。人生的很多遗憾不是做错了多少事,而是有多少事没有去做。爱,不能只在心里默默地守候,总要在来得及的时候说出口,以为是一个转身,其实就是一辈子。
“雪落终南千山杳,心醉墓前百年香。”白雪飘落的千山,事一片静穆,它能让饱受诱惑的心变得空灵。守护,我不知能等多久,至多不过是“前尘酒醉今生情”的回忆,纵然是心如止水,也耐不过池塘落满波影,到头来“残梅冷剑两相乱,梦碎,泪也凉”。