生命初一作文
生命,生命!你知道生命是多么的脆弱又是多么的顽强吗?也许在你的眼里,小草小花的生命是多么的微不足道,但是它们顽强不息。
墙缝里的那一个孤独弱小的小草。
春天到了,一个小草的种子落到了一个水土残少的墙缝里。那一颗小草种子也在人们毫无察觉的时候悄然萌发了。它虽然孤独,无人为它浇水甚至还在一个基本没有土的地方萌发。但是它以自己的顽强与命运抗争,它不屈服,也想将命运的喉咙死死的夹住。它努力它每天都在努力的为自己争得一口水喝。它虽然弱小,可在那样的环境中它又显的多么的威猛。最终,它开始发狂了似的吐草籽,它想让自己的孩子们不在受这种环境的牵制。
风雪中的美丽——菊花
冬天来了,许多的植物以弱小的一面来面对风雪它们毫不坚强,它们也不敢于风雪对抗,更何况每一颗高大的巨树都赶紧在冬天来临时落光自己的树叶。生怕叶子上在压上一些雪使自己偌大的身躯压倒。
但是在这样寒冷的冬天唯有菊花不怕。她还是以最为平静的态度去面对那风雪交加的冬天,它不忧,亦不惧。而它也在这时展现出了自己所有的美丽、当冬天这位残酷的巨人想要将这朵美丽而又显的有一丝坚强的菊花撕碎时。却惊奇的发现自己越是想撕碎它,它就越坚强。它是这冬天的白色使者。
沙漠中的绿洲——杨树
当大家联想到沙漠的时候,第一反应,一定是寸草不生极为荒凉的地方,可是唯有杨树只要它的种子,找到了一小地微微湿润的地方,它就会赶快扎根
长成小苗生怕连那一小块湿润的地方也被轰干。
但是也不是所有落在那里的种子也会成活,因为在沙漠中的夜晚极为寒冷但它也不会屈服,它顽强,它一旦长出就一定会长成大树。
生命,生命!我们应珍惜我们的生命,就连在墙缝中,风雨交加的风雪中,干旱无水的沙漠中也会有很多坚强的生命。啊!生命真是别样的美啊!