生命初一作文
我怎么觉得四肢健全的人,好象是向自己低头,向命运无条件无理由的低头跟折腰。他们常常感到命运的不公,完全是因为自身的无能,自己对自身价值错误的估算所造成的。他们常常以命运的不公来宽慰自己,为自己的境况开脱。请问这些朋友,正常人的我们要是把不好都归结为上天的不公,那么如霍金、海伦。凯勒、爱迪生、贝多芬以及我国的杰出青年张海迪老师等,为国家乃至全世界作出卓越贡献的身残而志不残的伟人们而言,在他们风雪交加的日子里,是怎样一步步用毅力,用梦想,用生命“活”过来的?
他们是我们做人和生活的向导,当我们遇到挫败,遇到过不去的坎时,想想他们,作为一个有上进心,热爱生命和生活的人来说,他会重新振作,并向阻碍自己向前行进的一切障碍信心的微笑。因为他在追梦,有梦才有动力,那个梦是他生活的真正意义。如果我们能这样做,当遇到解决不了的困难时。那么,我们就会或多或少的明白霍金、海伦。凯勒、爱迪生、贝多芬、张海迪他们是怎样“活”过来的了。
他们知道自己的价值所在,活着是为什么,怎样能活的有意义,换句话说他们是活的最真,最充实的人。他们的生活是十全十美的,就像他们的生命一样让人惊叹,叫绝。读过他们的事迹后,我真的不敢相信,命运是在考验他们还是在戏弄他们。但我唯一能肯定的是,他们是最最勇敢的,他们用常人无法想象的良好心理,向咄咄逼人的命运发出铿锵有力的挑战,最终胜利是属于他们的。显然,在他们成功后,再讨论命运对他们的待遇,那就是在考验他们。如果他们当初辜负了命运的美意,那么结果就是我们所说的,在逆境中,顺逆则亡,反逆则胜。无论我们想的怎样,但事实的结果是,命运不会疼喜任何人,不会给任何人特等待遇。换言之他们是最不幸的但他们更是奇迹。与其说他们是命运的奇迹,不如说是他们创造了命运的奇迹。他们是挑战命运的勇士,是值得我们身体强健而心理脆弱的人,永远不倒的里程碑。