生命初一作文
独自走在乡间的小路上,感觉眼前一切是多么美好,花坛里的花儿姹紫嫣红,树林里的树高大挺拔。这一切是多么地富有生机,富有活力!因为他们都是有生命的,无论是花,草,还是树木,他们都有自己独特的生命力。
生命对于每个人来说十分重要,一个人的生命只有一次,生命就是让一个人在属于自己的岁月里尽显自己的美。
花朵正是这样吗?从幼苗长成五彩缤纷需要历经生命的选择,如果它选择放弃,它的生命将从此结束,将会失去展示自己的唯一机会。这会毁了它的一生。选择放弃,是弱者的选择,因为对于弱者来说,不放弃,将会面临更大的困难与考验。如果它选择继续,它终究会有辉煌的一天。因为它懂得,只有克服重重困难,才能见到自己的彩虹。因为在强者的眼里,彩虹是多么光彩耀眼,多么地令人向往。它们不会向困难低头,也不会向困难屈服。
大树不也是这样吗?从幼苗长成参天大树,要历经多少春秋?岁月在流逝,时光在奔跑,我摸着大树粗糙的纹理,仿佛看到它蕴含着的生命的意义,纹理圆圆的,弯弯的,很富有奥秘,仿佛必须用心去体会才感受得到的。它繁茂的枝干像为我们撑起的巨伞。
小草也不是这样吗?尽管它没有树那样高大,尽管它没有花朵那样芬芳,但它并没有因为自己的渺小而自暴自弃,反而成为了比树、比花还伟大的小草。有了它,花儿才会如此芬芳美丽,有了它,大树才会尽量展示自己的强壮。小草是自然中万物最美好的陪衬。
泥土也是这样,万千的生物在它身上生长,有了泥土的衬托,花儿、小草、大树在我们眼中永远是那么美丽。如果没有泥土,世界就没有生机。
这就是生命,虽然有些生命十分伟大,有些生命十分渺小,但是上天对每个事物或每个人都是公平的,重要的在于每个人对生命的认识。如果一个人轻视生命,他的生命会早早地结束。如果一个人珍视生命,他的生命里,会有无数美好的事物。
生命,在于我们有没有更好的把握它;生命,在于我们有没有用正确的态度去理解;生命,在于我们有没有让有限的生命体现出无限的价值。