一只猫的作文
唐诚今天,我还是与往常一样开心,因为有一只小猫咪在和我玩耍,它可是一只小可爱哦!
小猫咪是爸爸带回来的,爸爸和我说,这只小猫是他从菜市场里捡回来的。在菜市场里,这小猫总是让人用脚踢来踢去的,爸爸看它很可怜,便把它带回家了。
小猫咪刚到我家,我就急着给它取名字,我看它长得像豆花,就将豆花这个名字赐给它了。
豆花是只公猫,它只有一只老鼠那么小。它全身是由黑白褐这三种颜色的绒毛组成的。两只尖尖的耳朵,听觉十分敏锐,只要我一走过去,它便马上跑过来迎接我。豆花的眼睛很大,眼白是黄色的,中间有一颗乌黑的眼珠,人看来觉得它有点凶。最有趣的就是小猫的嘴巴了。我用手碰他嘴巴的左边,那儿 就会扁下去;如果碰嘴巴右边,那儿也会扁下去,左边则鼓起来了,真是好玩极了!
豆花最喜欢玩球了,只要在地上放一个球,它就会去用脚让球滚来滚去,这时的它是最开心的了。除此之外,豆花还特别喜欢喝牛奶 ,有一次,我把一条鱼放在牛奶里,过了一会儿,又将它拿出来,让豆花喝拿碗牛奶,谁知,它居然拼命地喝,直到喝不下为止呢!
看!我家的豆花是不是挺可爱的呀!