一只猫的作文
我是一只悠闲、快乐自在的宠物猫,我的主人是一名有钱有闲的农门妇。
我在主人家过着逍遥自在、快快乐乐的日子。要吃,有煮熟的鱼,有美味的肉,有各种口味的猫粮;要住,有主人专门为我上网购买的猫窝;要玩,主人家里到处都是我随意撒欢的场所:后院的花草地上我追蜂扑蝶,秋千架上我上蹿下跳,沙发上我弹跳蹦跶,衣柜里我捉迷藏。日子过得那叫一个惬意、舒爽!
可是,最近比较烦,比较烦……
是什么原因呢?近几天每次我陪主人散步溜达回来,看门狗就语气尖酸朝我开炮:“整天只知道吃喝玩乐,逗主人开心,谄媚,阿谀奉承,本职工作丢之脑后。几年了,一只老鼠没抓到……”。“狗大哥,我能说我冤吗?”我弱弱地小声辩解。
首先,哪有老鼠让我抓啊!在这幢小洋房里,窗明几净,地板、墙壁都贴着又硬又滑的瓷砖。现代化一体式厨房里,食物有专门的收纳柜。卧房里,衣柜、书柜高端大气上档次,严丝合缝,焉有老鼠的容身之处!
其次,因为日子安逸,食物丰富,我已养成一只肥嘟嘟的大胖猫,即便下水道中偶尔有一两只老鼠窜过,我也钻不进去啊!再说了,哪怕我钻进去了,弄脏了身子,主人还会一如既往地爱我吗?哎!……
“最近比较烦,比较烦……”,我哼着烦恼歌,舒适地闭上眼睛,享受我那淡淡的忧伤。算了,解决不了的烦恼就留给历史吧!