一只猫的作文
小橘猫很想养一个人,但是它的爸爸妈妈都不同意,于是它爬到墙头上细细地观察着每一个人。
亮亮正巧经过这里,他发现了站在墙头上的小橘猫:“多可爱的猫啊!”亮亮边说边注视着小橘猫。这是,小橘猫开口了:“我的人,我决定养你了。”说着,一下子跳到亮亮的怀里。“啊,会说话的猫!来,给你一条香肠。”小橘猫叼住香肠,慢条斯理地嚼着:“我的人,我在这里观察了好长时间,就你勉强能养一养。你有什么礼物要送给我吗?”小橘猫望着笑盈盈的亮亮,得意极了。亮亮抱起它,来到了一个小巷子里,从一个长方形的东西上掀起了一张灰色的布,说:“怎么样,这个家可以吗?”小橘猫兴奋地回答道:“喵,这是我见过的最好的房子了!我就住在这儿了。”这是,一条大流浪狗跑过来,对小橘猫“汪汪”直叫,那意思是说,这地盘是我的。亮亮吓得闭上了眼睛,但是却听到了大流浪狗的哀嚎,原来是小橘猫死死地咬住了它的爪子,大流浪狗逃跑啦!
几个月后的一天,亮亮去给小橘猫喂食的时候,却发现它失踪了,亮亮哭了:“说好要养我的,你怎么不见了?”这时,小橘猫已经长大成了大橘猫,它后面跟着一只洁白的母猫,还有两只小猫。大橘猫说:“我的人,现在我封你为我们的孩子。喵~~~”