一只猫的作文
现在是早晨8点,大人们应该都去上班了。我准备起床,却发现周围的一切都变大了好多。我下了床,往客厅走去,却发现身子根本立不起来,还跌了一跤。我本想发出呻吟,没想到发出的竟是一声猫叫。我狼狈地“爬”到镜子前一照,我果真变成了一只猫。
我既兴奋又有些担忧,万一变不回去了怎么办?算了,正好可以体验一下猫咪的生活。我模仿着猫咪的走路姿态向阳台走去。本来以为会很困难,没想到很轻松地就完成了。这时,没吃早饭的我肚子咕咕叫起来了,刚想去拿面包,才意识到自己现在是一只猫,只能吃猫的食物。我无奈地跑到了食盆前,盯着猫粮发呆。我家的四只猫都醒了,在旁边问我:“你怎么不吃猫粮?”“猫粮快没了,我们吃鸡胸肉吧!”我一边往厨房跑,一边为自己找了一个不吃猫粮的借口。我跳上桌子,把外婆蒸好的鸡胸肉叼了下来,用爪子和牙齿把肉分成五份,用叫声提醒别的猫来这儿吃。不一会儿,我们就吃完了早饭,开始玩耍嬉戏。床变成了我们的小操场,阳台变成了我们的小公园,饭桌下成了我们休息的凉亭,就连我放文具的书架都变成了一个巨大的猫爬架。
第二天醒来,我发现自己变回来了。一切好像和没有发生似的,但令我难忘。