一只猫的作文
每次看到别人晒猫,心中总是羡慕的——我喜欢猫,然而我妈妈却不许我们养猫养狗。为此,她有许多的理由来拒绝。比如猫容易长虱子啦,容易养野啦,我们家孩子多不适合养啊……
然而我记得在我幼时,家里是养过猫的。那是一只狸花猫,灰色的毛,绿色的眼,喜欢喵喵叫,也会抓老鼠。那时我们还住着老房子,夜里总有老鼠闹腾,于是妈妈回娘家后带回了这只刚满月的小猫,指望用它治治家里夜夜闹腾的老鼠。自我记事以来,那是我们家第一次养猫,也是最后一次。
家里有一只猫,总是会多一些乐趣的。无论是它懒洋洋地晒太阳,还是赖在我们的床上取暖,或是拖着“战利品”——抓到的老鼠炫耀的姿态,都给我们带来了不少欢乐。然而,小猫的结局并不美好。我到现在还记得,它走的那天,阳光明媚,它就那样虚弱地躺在地上,我们以为它生病了,休息休息就好了。谁知,它便这样走了,在那样一个晴日。妈妈说,它大概是误食了别人家下的老鼠药。当时,她也很难过。
后来,我们家再也没有养过猫。