难忘作文500字
这个老地方,温暖了时光,幸福了记忆,这里一切的一切,我一生都会铭记。——题记
若说我最难忘的地方,莫过于姥姥的门前。
而令我最留恋的,莫过于姥姥门前的那棵梨树。
听姥姥说,那棵梨树是她的姥姥带着她妈妈种下的,比姥姥年岁还要大,房子是重修筑过一回的,可那棵梨树仍在那,就是那一年,姥姥72岁,而那棵梨树已有100岁了。
我的童年,多是在姥姥家度过的,说得再准确些,我多是在那棵梨树上度过的。
春天,我带着伙伴们在这棵梨树下玩游戏,捉迷藏,一声声欢笑从梨树边萦绕了开。伙伴中有几个猴急的总爱住树梢蹿,三下两下爬了上去,坐在树杈中,好不得意,我也曾想坐上去,但我胆儿小,又怕把那枝丫压疼了,便从未上去过,没错,我打心眼里就一直把那棵梨树当作了亲人。
夏天,我和哥哥提着黏竿在树下黏知了,其实我对这样的活动是没多么大的兴趣,更不想去碰树上那黑黢黢的东西,不过是借着这个秋天,那棵梨树结果了,茂密叶间藏着一个个黄黄澄澄、水灵灵的胖娃娃,真惹人喜爱,姥姥端着个碗,摘两三个梨下来,给我和哥哥吃,我迫不急待地咬下一口,好甜!
冬天,那棵梨树光秃秃地,只剩个干和杈了,但不曾显得悲凉,仍透着生机,每当我堆雪人时,总会用梨树上覆盖的,或是梨根周围的雪,也没什么缘故,但从心里觉得,那儿的雪最好,最纯洁。
后来,我长大了,爸妈把我接回了城里。直到去年暑假,我才又回了姥姥家。我迫不及待地下了车,直奔姥姥门前,兴奋极了,然而,我愣住了——树没有了。“姥姥树呢?”我喊着,“没了……砍了”。姥姥眼角一滴浊泪滚落,我哭了,在梨树原来的地方静静地蹲着。
我掬起一捧泥土嗅着,嗯,还有淡淡梨香。