小孩子作文500字
白驹过隙,我从一个幼小无知的儿童变成了一位知书达理的少年,转眼间我将要步入初中,而与同学们的分别也越来越近
那是一个星期一的早晨,所有的同学都身着正装,我们要拍毕业照了。同学们的脸上都写满了不舍,六年来,我们哭过、笑过、吵过、闹过,虽不是一家人,却胜似一家人。回首这两千多个日子的点点滴滴,都是那么清晰,恍如昨日之事。
我和逗逗拉紧了手,走向学校大门准备拍摄。她,是我最好的朋友。我们无话不谈,既是学习伙伴,又是竞争对手。此时的她红了眼眶:“迩遐,我四年级转学到这儿,跟你成了朋友,转眼两年过去了,马上就要分别,实在是不舍得呀!”说罢,豆大的泪珠如断了线的珍珠滚落下来。我把她带到洗手间,用纸巾擦干了她的泪,看着她已经哭红了的眼睛郑重地对她说:“不许哭!这次毕业照虽是小学阶段的一个终点,但也是你迈入初中的起点。我们谁也不要哭,用最灿烂的笑容迎接初中生活!”她想了一会儿,点点头,冲我笑了笑,深呼一口气,向我们班的队伍跑去
“三、二、一,笑!”咔擦的那一瞬间,我和她都笑了,笑得很灿烂。如果把照片放大,可以清晰地捕捉到我们脸上滑过的泪痕,但此时的我们真的笑得开心极了!既然时光无情,拆散了我们;我们无能,留不住时光。就用照片的形式留住时光,留住我们的青春年华
离别,是伤感的,也是快乐的。它预示着我们已经成熟、长大。这也是我们成长路上必将经历的。我想,我能够用乐观积极的态度面对离别,我长大了,我已经不是小孩子了。