小孩子作文500字
“嘀——”
哎,为什么刷不过去呢?是机子出了问题吗?再来一次——还是一样刷不过去。真烦人!
这是第一次遇到这种情况,不知所措的我急忙跑到客服中心去询查原因。原来是钱不够了,只剩下4.5元,而要坐地铁至少要5元钱。
那可怎么办呢?我的心里一时七上八下,在头脑中不停地思索起来:现在已经快9点了,是车流量最大的时候,如果让爸爸来接也要很晚了,此路不通;自己回家嘛?这里离家有十几公里,走路都要走上2个小时,不成不成。那我该怎么办呢?此时,我急的就像热锅上的蚂蚁,团团转。正在一筹莫展的时候,突然,一个念头在我的脑海中闪过:何必在一棵树上吊死呢?不是还有4.5元吗?也许我能坐公交车,说不定10点前也能回到家的。
硬着头皮又去问了一下客服人员,客服人员的答案令我极为高兴。因为4.5元足够乘一趟公共汽车了。
我立刻跑去公交车站,同时打电话与爸爸商量一番,最终我决定乘坐3路公交车,在华光城下车。然后爸爸会在那里等我。事情进展的极其顺利,麻烦解决,我的心也渐渐地安定下来。
经过了漫长的半个小时等待,我终于看见了爸爸的车子。我终于可以安心地回家了。
坐进车里,爸爸欣慰地对我感慨一番:“没有出什么意外吧?你能这样沉着冷静地应对今天这种情况,让我认识了一个新的你。看来,你已经不再是一个小孩子了。你长大了!”
我在一旁笑道:“哈哈,这次经历也让我多长了一些见识,也算成长的一部分吧。”
回到家,我把今天的事情告诉了妈妈,妈妈也为我的成长感到自豪,说我学会了做事沉稳,善于思考。
是啊,我长大了,我已经不是小孩子了。