小孩子作文500字
在一个阳光明媚的日子里,我轻轻地打开鸟笼,把我的爱鸟??“祥祥”放回了蓝天,我想,它一定和我一样,渴望自由,渴望属于自己的空间。妈妈,您能理解吗?
您把我视为掌上明珠,在生活中对我百依百顺,无微不至地关怀着我,简直是:“含在嘴里怕化了,捧在手里怕碎了。”早晨,妈妈为了让我多睡一会儿,总是先准备好早饭,再为我穿衣、梳头……晚上,妈妈为了能让我早点儿睡,总是帮我洗脚、刷牙、脱衣服……
记得有一次,您去奉化看奶奶,中午之前没能赶回来,我的肚子却唱起了“空城计”。您让我去附近的姐姐家吃午饭,可是,当我兴冲冲地穿好鞋子准备出发时,却发现自己的头发像个烂草窝,怎么好意思出去呢?本想自己下厨,可是,我连煤气都不知道是怎么开的呢!结果那天,我只啃了几块饼干,等妈妈晚上回来为我煮饭。妈妈,我都快成废人一个了!
可是,您对待我的学习却是截然不同了,每次考试,都要求我考95分以上,若是没考好,您就在一旁叨唠个没完。您对我的作业要求更是高:字要写的好,作业要干净,正确率要高,如果我默错一个生字或英语单词,就要罚抄五遍,如果错得多那就更惨了!每天的规律几乎都是:上学、吃饭、写作业、睡觉。好不容易盼来一个双休日,却又得去一连串的兴趣班,这哪可以算得上是“兴趣班”啊!简直就是“受罪班”,一点自由也没有,好像一只被关在笼子里的小鸟,没有自由,没有选择,不能和同伴玩,孤苦伶仃。我知道妈妈是关心我的,但我渴望属于我自己的生活。
妈妈,我已长大了,不再是小孩子了,请您放手吧!我不愿意过这种“饭来张口,衣来伸手”的生活,我要做真正自由、快乐、幸福的小鸟,在天空中尽情地翱翔!