很重要作文500字
在一个风和日丽的星期天,妈妈和我一起来买鞋子。
到了鞋店,这里的鞋子都很漂亮,让我眼花?乱。我走马观花地看了一趟,便站到一双漂亮的鞋子旁,我左摸摸,右看看,爱不释手,妈妈知道了我的意思,便认真地看了看那双鞋子,又看了看别的,扭过头来对我说:“帆帆,看这双吧!它的质量也好!”边说边指着鞋子上的标签让我看生产厂家、产品等次、合格证……我懒得听妈妈的解释,而是把乞求的目光投向了妈妈,见妈妈没有反应,又跑到妈妈身旁哀求,撒娇地说:“好妈妈,求求你了,我喜欢这双嘛!好不好,好不好?”妈妈经不住的哀求,只好无可夺何地点点头。回到家,我急忙穿着新买的鞋子走来走去。
一个星期过去了,那双鞋子开始脱皮、断线……我和妈妈急忙跑到卖鞋子的地方和店主说:“我们想换一双。”可店主摇摇头,对我们说:“我打电话到厂家,厂家允许了才行。”可是妈妈不依:“我们是在你这儿买的,又不是在厂家买的。”妈妈和店主吵了起来,一会儿,围观的人越来越多,店主怕把事闹大了,只好勉强说:“好,好,你们换吧!”妈妈又把上次看的鞋子拿过来,我只能喊说好。虽然鞋子换了,妈妈却受了一肚子的气,而我呢,吓得话也没敢跟妈妈说。
这件事给我留下了深刻的印象,我每次买东西的时候,就会想起妈妈说的话:“一个东西,即要物美价廉,质量也要好才行。”
又一次,我和姐姐去买手表,姐姐则精心挑选了一款美丽、豪华的手表,我则仔仔细细地选了一款物美价廉,而且质量也好的手表。果然,我戴了几年还没坏,可姐姐的早就坏了。
这两件事给我留下了深刻的印象,妈妈的话使我一生受用不尽——一个东西,即要物美价廉,质量也要好才行。
质量,真的很重要!