很重要作文500字
语言在人际交往中的重要性是不言而喻的,所以交谈是一种艺术。但是人在交际中仅仅只重视口头上的交际是不够的,人们往往还习惯用身体的各个部分的动作来表达意思,借助肢体语言来增强语气,用眼神和动作来表达自己的意思。
肢体语言是传播信息和交流的重要工具,是通过身体做的各种动作,举止和神态来代替有声语言。肢体语言的产生和运用早于有声语言,因为人在还不会说话的时候是用手舞足蹈来表达自身意思和情绪的。如果说眼睛是心灵的窗户,那么肢体就是情感的一面镜子,我们的情感可以通过肢体完全充分的表达出来。
我们在日常生活的交往中,很多时候都会运用到肢体语言。那么,大家知道肢体语言对于我们的重要性吗?肢体语言是我们日常生活运用的最多的一种表达方式,我们在与人交谈时,身体会不自觉地随着话语而动着,以此来表达我们此时的状态,这就是肢体语言。
在一些特殊情况下,肢体语言不仅可以单独使用表达意思,甚至还能代替一些有声语言。比如,手语,就可以代替我们平时的言语交流,用手做着动作代替言语交流。并且有时候用肢体交流是对对方的尊重,比如握手、拥抱、贴面礼,这都是表达尊重的一些礼仪。由此可见肢体语言的重要性。 在日常生活中,有些身体语言会带给别人愉快舒适的感觉,有些时候往往又会适得其反。因此,在用身体语言与人沟通时,应留意所在场合以及一些礼貌的注意事项。
人际沟通,是人类交往的技能,这些与人的行为密切相关。要想建立良好的人际关系,就应该努力的去调整自己的行为,以良好的行为使对方做出良好的反应,这样才有利于人与人之间的交往。