妈妈生了两个孩子,一个是排行老大的我,一个是排行老小的弟弟。刚上小学二年级的弟弟学习不好,于是便得不到父母的关爱,而我则与弟弟形成鲜明的对比,每次考试都在班上前十名之内,理所当然父母也就很爱我,虽说没到“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”的程度,但我却感到非常的幸福。
我觉得我应该好好报答父母对我的关爱,因为这份爱太重了,甚至已成了巨大的压力。我对于学习上的要求,父母都是有求必应的。但对于其他方面的要求,父母都会坚决反对。每天回家我便被关在屋里,捧着被父母视为“高级营养品”的《奥赛》、《培优》等的学习资料苦读。我觉得我好象是一只被禁锢在笼子里的小鸟,不!小鸟还可以得到别人的欣赏,而我只能得到父母父母那可怜兮兮的“作业写完了吗?”“写完了快做资料”之类的“关爱”。我明白父母是为了让我今后有一个美好的前途,将来做个有出息的人。为了实现这个目标,每天晚上十点多了妈妈还亲自为我做夜宵,还特意为我订购了酸奶,好让我补补脑子。他们时时关心我的身体和学习,可是,我……
终于有一天,我鼓足了勇气走到妈妈跟前说出了自己的心里话:“妈妈,我可以出去玩一会儿吗?”“不!你现在可不能浪费时间,时间太宝贵了,我这可是为你好,你将来要考大学的啊!你一定要肩负起这个目标来学习!”望着妈妈热切的目光,我读懂了它全部的内涵。对!我一定要肩负着这个目标,好好学习,不能辜负父母的期望。于是,我又钻进书房,在书山题海里奋战起来。为了父母热切期盼的这个目标,我要在这条奋斗的路上坚持走到底!
我还是向往常一样埋头苦学,心里虽有苦涩,但更多的是乐趣,因为求知之乐早已把贪玩的苦涩驱走了。