困难,是一个简单的词,却会把无数人吓倒。我不怕困难,因为我的字典里没有困难两个字。
那次,有一个科技作品比赛,我报了名。回家去制做我心仪的作品。我在网上找呀找,终于找到了,我立刻动身,准备大显身手。
我把材料准备好,可是这个作品有点难,每次一组装,就跨了;每次一一启动,就坏了……我一心急烦,顺手把材料打翻了,气冲冲地回了家。
到了家,爸爸看我脸色不好,就说:“怎么啦谁欺负你了吗?”“那倒没有,只不过我的作品太难了,一直做不好,我不想做了。”我颓丧地说。爸爸思索了一会儿,便拉住了我的手,对我说:“儿子啊,你不能一遇到困难就放弃了呀!那如果人人都这样,那你妈妈在你生以前那么痛苦,难道因为这样你妈妈就不生你了吗?”我听了爸爸的话,顿时恍然大悟,心中的成功之火重新燃烧起来了。”
这次我有了爸爸的帮助,作品一定会完成的。我和爸爸收拾好材料,又开始做了起来。这次虽然也像前面那样,但我没有放弃。我们的作品终于做好了。我欣喜若狂,高兴得说不出话来,这种成功的喜悦,是无法替代的。
成功的喜悦不可替代,坚持的毅力不可挑剔,失败乃兵家常事,但要积累原因,这样终有一天会成功的。世界万物终有尽时,但我成功的喜悦,难以忘记。