中秋作文500字
一年一度的中秋节最之后到了。这天晚上,我和爸爸、妈妈吃过月饼,便一齐去文化广场赏月。
那天晚上的月亮像一个害羞的小姑娘,慢慢爬上夜空,照亮了大地,过了一会儿,月亮似乎胆大了一点,它把它那格外皎洁、明亮、柔和的月光洒向大地,大地也仿佛穿上了一件银色的衬衫,我们也仿佛漫步在银色的世界里。
清幽的小路上,我们一家人说说笑笑,突然一阵花香迎面扑来。“是花坛!我叫着,真的是花坛,因为这花坛里全是菊花,爸爸看了看菊花,又看了看菊花,灵机一动想出了个谜语:花儿香,月儿圆。(打一成语)我和妈妈都开始冥思苦想,而仅有爸爸却在悠闲地走着,忽然我想起了‘花好月圆’这个成语,就半信半疑地说:“‘花好月圆#39;这个成语。”我怕错了,就走到了妈妈背后,爸爸开心的说:“儿子,你回答的完全正确。”听了爸爸的夸奖后,我的心里比吃了蜜还甜。“月亮比刚才圆多了!”我叫起来,妈妈笑着说:“那是月亮在祝贺你呢!”我抬头看看月亮,又看看我觉得挺趣味,就捧腹大笑起来,他们也和我一齐笑起来。
不一会儿,我们就来到了水池边,月亮倒影在水池里,像一个“玉盘”。月到中秋好兴致,鱼儿也来凑热闹,一群小鱼好奇的向“玉盘”游来,水面一阵摇晃,“玉盘”碎了。小鱼儿吓的躲到了浮莲下头,过了好一会儿,才从浮莲下头探头探脑的钻出来。多趣味啊!
就这样,中秋节就在我们一家人的笑声度过了,但明月还挂在天空中,就像玉盘一样,挂在空中。
今年的中秋节,我过得十分匆忙,但也可能我长大之后过的第一个完整的中秋节了吧?
中秋节的那天晚上,我们全家简单地吃了一点东西,看着电视上画面全家欢声笑语不断,热闹的气氛,温温馨馨的环境,现在一想只会感叹一句,那晚过的真不错,没有生气的,哭泣的,不开心的,一切都是如此美好
吃完晚饭,我们到了门前小广场上摆了张桌子,放了些月饼,瓜果饮料什么的,那天晚上天很黑,都感觉不到月亮似的,但我扬起头转了360度立马就看见了一轮月亮,她小小的,亮亮的,是圆形,不亚于奶奶手上的玉簪子
坐在千秋上的我哼着不知名的小曲,夜风徐徐的吹过,撩起了裤脚,撩起了发丝,撩走了月亮身上的薄丝,这下子月亮更清明了,金色的光,淡淡的在小草上铺了一层地毯,暖暖的,当我沉浸在自己世界的时候,也不知道呼的喊了一声阿鑫吃月饼了,我赶忙进了人群当中,桌子上的月饼都是我喜欢的味道,我真的是太幸福了
我喜欢吃豆沙蛋黄和芙蓉蛋黄的,相比之下,芙蓉更为好吃,甜丝丝的,口感也是相同,不错的,这是妈妈开了句玩笑,一个月饼十块钱,谁要不吃?谁给钱?本来就没有不想吃的,我们这是更是嘴上塞了一块,手里拿一块。吃着碗里还看着锅里的,生怕别人拿光了似的
夜静静的,精致的月亮好像在无声地给我们送来了一片安静和平,这是我突然明白了,古代那么多诗人对它的赞美了
十五的月亮圆又圆,月亮可真大呀!