中秋作文500字
一年一度的中秋节在9月19日降临。
中秋,是要全家团圆并吃团圆饭的,但是我们四口人连团圆都团圆不了,还吃什么团圆饭呢?不过,令人高兴的事还是很多的。就在今天中午,堂姐顺利生产,这还是令人高兴的。
时间如飞转的光轮一样,转眼间到了晚上7点,天黑得发亮,月亮没有露脸。天灰蒙蒙的,一颗星星也没有,树叶沙沙地响,一只鸟儿掠过天空,夜,静了。大约7点15分,月亮羞答答地露出了脸。先是一点点,然后半个身子,最后,全露了出来。
月亮是那么圆,散发着橘色的光芒,像经过天工打磨过一样,圆滚滚的,像玉盘一样镶嵌在天空上。云轻轻地飘过,在月亮上,舞动着,那是嫦娥吗?上面有一个小小的身影,那是玉兔吗,?月亮钻进了云层,只留下一点,它仿佛很害羞,不愿露脸。
风,轻轻地吹过,树叶沙沙地响,我站在窗前,一个人静静的赏月,不知我的姐姐,是否也在赏月呢?
已经有5年了,我们四口人从来都没在一起过中秋了,我的心是凄凉的,整个世界里没有一点杂音。此时的月亮也变得没那么吸引人了。唉!这个中秋还是像往常一样。
赏完月,就该吃月饼了。
我咬了一口月饼,觉得那美味的月饼吃起来是那样的无味。
月亮钻入了云层,只留下了头,是在与我玩捉迷藏吗?它又露出脸来,是在笑话我吗?我与天地融为一体,我坐在云彩上,与月亮打招呼,与树木玩耍,一同欣赏着美丽的月色,一起过中秋。
这个中秋,心里一直洋溢着一种说不出的感觉……