自我作文500字
我,一个平平凡凡、普普通通的女生,作为这大千世界芸芸众生中的一员,我既没有超凡脱俗的容貌,也没有什么过人的机智,有的只是一颗朴实而善感的心。
我喜欢云的飘逸,我欣赏风的潇洒,我向往雨的清新,我珍惜雪的纯洁。我也喜欢星星,喜欢月亮,甚至会将一片飘然坠落眼前的树叶宝贝般地夹在日记本中……大自然的一切都是那样的美好。
我喜欢读书,闲暇时手捧一本心爱的书,和主人公一起走过他的人生,有喜,有忧,有乐,有悲,有时会感动得唏喱哗啦,有时会愤怒得久久不能平静。
我喜欢睡觉,认为睡觉是世界上最美好的事情。睡着了,所有的忧愁与烦恼,都随之抛却脑后。没有了妈妈的唠叨,没有了老师的训斥,没有了作业的纠缠,没有了……而走入梦中的是自由、快乐、幸福的女孩!
我喜欢一个人散步,把烦恼都过滤到广阔的空气中,然后一阵风吹来,把它们越吹越远,直到消失了,也无痕迹。我知道,它们依旧会回来,但此时的心情是舒畅的。
……
总之,我喜欢一个人默默做自己喜欢的事。
外面的世界太吵,纵使单纯的校园生活也有太多的“你争我夺”,厌倦了。依然会在“自我境界”中找回自我。我知道,在我身边,还有值得信赖的朋友,和我一起分享快乐,一起承担痛苦!
这就是我——一个多愁善感的女孩。