都是粗心惹的祸作文500字
从小到大,粗心一直是我最大的毛病。它给我惹了不少祸,比如考试考砸啦,忘带作业挨批评啦……这不,它又发作了。
那是个星期天,妈妈去南门开会,要很晚才回家,而爸爸还在出海,于是家里就成了我一个人的天下。妈妈一出门,我就欢呼起来:“噢!解放喽!自由啦!”我在家里玩起了电脑游戏,玩腻了又看电视,一边看动画片,一边吃着薯片,甭提有多开心了。就这样,开开心心地度过了一个上午。
下午两三点的时候,我突然发现马路对面开来了一辆大卡车,几个人上上下下,忙忙碌碌,不知道在忙活什么。过了会再看,啊,是在搭建一个舞台呢!围观的人越来越多,有人甚至拿着板凳、椅子去抢占位子了。我刚想也去看个新鲜,刚迈出一步,又缩了回来。因为我想起了妈妈的叮嘱,她临走时千叮咛万嘱咐,叫我千万别出门乱跑。想到这,我又坐回了沙发去看电视,可我觉得此刻的电视十分的无趣,心里总有着一种猫爪挠心的难受,总觉得舞台那边有个声音在召唤:“来呀,快来看精彩的节目吧,不要管那些无聊的叮嘱啦!……”我终于忍不住了,“咚”的一声关了门,大步走下楼。我完全不知道自己闯下了祸,津津有味地看着节目,觉得还不过瘾,又去买了份刨冰,边吃边看,心花怒放……
看完节目回到家,不假思索摸摸口袋掏钥匙,咦?钥匙呢?我头皮一阵发麻,我把口袋都翻过来了,还是没有,这才想起来刚才根本没拿钥匙。糟了,现在怎么办啊?我蹲在角落里小声地啜泣起来……不知过了多久,妈妈回来了,我一头扎进妈妈怀里,大哭起来。
“唉……你呀!”妈妈无可奈何地摇着头。最后,妈妈报了119,叫来了消防员叔叔才解决了问题。我的结果……我想不用再说,你肯定也猜到了吧?
唉,都是粗心惹的祸。