《爱》作文500字
今天杨老师布置了一项特别的作业,要对妈妈说“我爱你”。这是什么莫名其妙的作业啊?我想,好端端地干嘛要对妈妈说“我爱你”?可老师的作业又不能不完成。我只好满腔怨气,准备说完了事。
我回到家,妈妈赶紧帮我放下书包,倒一杯白开水放在我的写字桌上,像赶小猪似的把我赶进了房间:“不要浪费一分一秒的时间,赶紧写作业,写完作业还有一堆练习题等着你呢。”“不,不,妈妈我有话要对你说。”妈妈“咚”地一下关上了房门,又去忙自己的事了。“真是的,忙得连一句话都没时间听。”我嘟喃着坐下写作业了。
不一会儿,作业就写好了。我去厨房准备完成老师布置的最后一项任务:“妈妈,我......”“你作业写好没?写好了去冰箱拿两个鸡蛋给我。”“哦——!”我急匆匆地去拿了两个鸡蛋递给妈妈,终于可以说啦,我趁机小声说:“妈妈我爱你!”妈妈没有任何反应,专心致志地炒着菜。Oh,no!油烟机的声音太大了,她根本听不见。
我气鼓鼓地回到房间去。我呆呆地看着那一杯白开水,不知怎么的,好像有一个东西不停地敲击着我的心灵,是那一杯普通的白开水,是那每天放学后都会出现在我书桌上的一杯白开水!我现在明白了,那是妈妈把对我的爱都藏了起来,藏在了那一杯白开水中;藏在那道道可口的饭菜里;藏在了那一堆练习题里;藏在了那缕缕银丝间......我决定把“我爱你”这三个字也藏在心里,放在心里,喊在心里。
爱,永远无法用语言来衡量,只有付出的多,才能感受到。想到这儿,我不禁冲了一杯咖啡悄悄地放在妈妈的书房里,希望妈妈能感受到我对她的爱……