鸡的作文500字
今天,老师说要带我们做一个实验,说着,老师在可以板上写下了------顽强的鸡蛋。“什么,顽强的鸡蛋,难道是鸡蛋扔在石头上都不会碎吗?应该不会吧?”同学们马上开始在台下小声议论。
见我们迫不及待了,老师开始说游戏规则,用一只手握住鸡蛋,不准压,不准挤。
游戏开始了,老师拿出了一个鸡蛋,眼尖的我们立刻发现了鸡蛋的不一样。“咦?鸡蛋怎么会有两个杏仁似的个眼睛,还向我们吐着舌头。仿佛在说:“就你们这几个小毛孩,怎么可能是我的对手,我偏不信你们能把我握碎!”真是一个高傲的鸡蛋,看我一会儿怎么把你握碎!老师先点了胡佳倩上去,仿佛幸运天使降临在她的头上。只见胡佳倩右手紧紧的握住了鸡蛋,眼睛坚定地盯着前方,牙紧紧地咬住嘴,身体不停地摆动,胳膊上的青筋已经露了出来,仿佛把吃奶的劲儿都使出来了,可鸡蛋仍然完好无损。我们都失望了。
接着,老师又请了李可,的腿都曲了下来,但鸡蛋仍然安然无恙。最后,老师有请了我上台来,可我怎么也握不碎。我气得直跺脚。
这节课真是有趣呀!开心是开心,可是它为什么握不碎呢?哦,原来是有原理的:鸡蛋是拱形,它把我们的力量全部分散到各个部位,所以力量不集中,是没有办法我握碎的。这也蕴含这一个道理:鸡蛋也有顽强的一面,也有坚强不息的精神,它这种精神值得我们去学习。这节课真是‘一举三得’呀!