时光的跫音被四季的轮回拉扯着渐行渐远。目光又一次缱绻于这篇名为《坚持》的文章,想来珍藏她已经一年了,这时的我即将毕业。
《坚持》中,最引人注目的还是那句“虽然坚持不一定会成功,但不坚持就一定不会成功。当你想要放弃的时候,想想自己为什么要做这件事。”放空大脑,我用这把钥匙打开了内心深处那一节体育课。
当“体育成绩加入中考总成绩”的消息传来,我的内心没有什么波澜。只是老师为我们安排了一系列苦不堪言的训练,其中一个任务是背着千斤重的书包跟着老师精心挑选的音乐一刻不停的在跑道上驰骋一节课。阳光一片一片的撒到我们身上,暖洋洋的。我们整整齐齐的站在跑道上,蓄势待发,随着老师一声哨响,我们迈着沉重的步伐一步一步跑了出去。脚下的跑道一圈又一圈的轮回,耳边的音乐一首又一首地循环,胜利女神一次又一次的在终点向我们挥手,我们只是坚持着,一圈又一圈的地坚持着。
跑步之途,好似唐僧师徒西去取经要经历九九八十一难。最困难的时候,我理所当然的想过要放弃,当我慢下脚步时,不知谁说了一句“坚持”。随即,《坚持》那篇文章,在我脑海中一遍一遍放映,她给我的力量贯穿全身,是啊!不坚持就一定不会成功,想想自己为什么出发。感谢这篇短短的文章,用叩击心灵的回音,支撑我跑向终点。
当我跌倒在草坪上,一切的汗水顺着身子流向大地。如果说大地给我们的是无限的舒展,那么“坚持”给我们的便是触手可及的终点。这篇文章是我青春的刺青,顽固地而倔强地攀附在心壁上,永远色彩明丽。