馄饨作文500字
黄山市有条屯溪老街,我们一路走去。忽,前面飘来一阵香味,我贪婪允吸着,不知觉,已经随香而走了过去。
只见老街,围着许多人。我们挤了进去,只见一身穿蓝袍的男子飞快地从锅里涝出什么,放入纸盒中。盒上还有一广告:不吃‘汪一挑’,白走老街这一遭。我见他又开始准备下第二锅,便掏出10元,准备递给他。他从两个柜子中抽出一口袋,让我们把钱自己放上去,自己找。随后,男子又开始做工了,我这才明白他在包馄饨,不禁道,“不就是馄饨嘛,为什么那么多人买?”说毕,男子微笑,“是么?那就先吃再下结论吧!”他用一根筷子挑起馄饨皮,又用筷子飞快旋转,放肉地碗放上来了,男子旋转得更快了,半分不到,生馄饨包起了一座山。
该下锅了,男子用大勺就那么一摆,生馄饨全进了勺子。我再要去看时,馄饨依泡再锅里了。趁此时,男子拿来纸碗,放上配料,又打开锅盖,挽起了馄饨,我一看表,二分不道。
把勺子放入汤中,我毫不犹豫舀起一只馄饨,吹了几口气,就咬了下去。哟!多么美味啊,肉多皮嫩,既有辣味,却又不辣。我就着喝了口汤,鲜美无比!
晚上,我又一细想,干脆去了‘汪一挑’的博客,那里,我了解到,他读书不成,便挑起祖父做的柜子,养家糊口,可他,为什么什么都笑容满面,如此快活,活得那么精彩呢?
这个世上,成为天才,有大事业的人竟少,但普通人也可以活得精彩!自信一点,乐观一点,努力一点,谁都可以精彩!