馄饨作文500字
“叮咚————叮咚,”听到门铃响,我急忙走到门前,往门孔一看,啊!是外婆来了。
我连忙开门,”嘀嗒——嗒,”外婆脸上几乎每一块地方,都被汗水占据了。心疼得我直叫“哎哟哟。”“外婆,你怎么累成这样啊!”我尖声叫道。都累成这样了,外婆还是不顾劳累,一连喘了几口气,就连忙颤颠地提起手中的袋子,慢慢拿出里面的盒子,轻轻打开让我久等的“盒子”,一阵勾着我的鼻子团团转的香气,飘满了整间屋子。那空气中,不仅弥漫着浓浓的香气,还弥漫着外婆的汗水和劳累的气息。“还不快点叫外婆坐下。”妈妈催促道。听到妈妈的尖利催促,我才缓缓回过神来。连忙扶着外婆说:“好外婆,好外婆,快请坐。”外婆坐好以后,我连忙拿了块毛巾叫外婆擦擦汗,我终于看到了外婆欣慰的笑容。
休息了一会儿,外婆笑眯眯地抚摸着我的头,亲切地对我说:“乖孩子,快来尝一尝外婆为你包的馄饨,还热着呢。”我使劲地点了点头,笑呵呵地跟着外婆一起拿出了筷子,与我细细地分享起来,咬一口,油汁满嘴香味满屋,让我觉得十分美妙,更美妙的是这里面还包涵了一种说不出的爱意,让我感到无限的感动。
一个老人在烈日炎炎之下,为了博取外甥女的欢乐一笑,从城里那么远的地方到这儿来,正所谓是千里送鹅毛,礼轻情义重。