馄饨作文500字
被浓郁的香气所笼罩,这不是一碗普通的馄饨,它的馅可是用爱做的。
放学回家,把冷风关到门外,暖风中夹杂着香气扑面而来,心里有了一丝暖意。这时,妈妈已经端着冒着腾腾热气的碗放在桌子上,我忙洗了手,准备品尝它的美味佳肴。
近一看,是馄饨,“特地为你做的呢!快尝尝吧!”。可能是我偶尔说同学们早上带的馄饨不错,便让他记在心里了罢。我耸耸肩,拿起勺子,放在碗里,汤勺浸在汤中,金黄色的油点一个接一个,碧绿的葱花都飘得远远的,碗里的馄饨真像一只只优美的天鹅,它们洁白无瑕,不染纤尘,飘渺的雾气让它们充满了诗情画意。在妈妈期盼的眼神下,我舀起一个,光滑的表皮像金鱼的大扇尾,一阵诱人的香味浓烈,细腻,像极了妈妈的双手。刚吃下去,妈妈问:“怎么样?好吃吗?”我细细嚼完:“真是……太好吃了!”妈妈攥在一起的双手放松下来。又加了半碗。
我用汤勺轻轻搅了搅,碗里的馄饨一只只打着旋儿,相互碰撞,薄薄的皮儿把鲜红的肉馅印了出来。几只小小的虾米也在汤中嬉闹。在妈妈慈爱的笑意中,我幸福的吃完了整碗。
饭后浓烈的咸香让我口渴,妈妈洗完碗走出厨房。我问:
“妈妈,馄饨馅是用什么做的啊,有点……咸了啊!”
“啊?那你猜猜是用什么做的”
是爱吧,一定是的,妈妈第一次做馄饨就把馄饨馅里的爱放多了。