馄饨作文500字
“馄饨宴”大家一定没有听说过吧!那今天我就邀请你来常州国际学校一起来品尝这顿“举世无双”的“馄饨宴”!
不过,这桌馄饨宴可是要自己动手包的!一听说要包馄饨,大家兴奋得不得了,有的脸上洋溢着笑容,有的正在向同学们夸夸其谈:“我可是包馄饨高手!”还有的正飞快地向同学们演示着包馄饨的步骤……
说着说着,队伍便走到了餐厅门口。一进餐厅,餐厅里的阿姨就为每桌都端来了一沓皮子,一盆和好的馅,一碗清水。我仔细观察着这两样东西:馄饨皮两头窄、中间宽。馄饨馅是青菜加肉糜。开始包馄饨了,同学们有的捋起袖子,有的则摆开了阵势——一手拿皮,
一手舀馅。我也不例外,我捏起一块皮,把窄的一边朝着手指,宽的一边朝着自己,平摊在手掌上,然后拿起勺子舀了半勺子馅放在馄饨中央。馅不能太多,也不能太少,要适中。然后,我把馅卷进皮里面,这样,就成了一个类似春卷的东西,然后,我在两端的开口处蘸了一点水,把开口封起来,最后,两手捏住两端,由上往下把两端粘在一起,但要注意双手应该画半个弧形,粘和的地方应是三角形重叠,而不是正方形重叠。还有,不能用力过猛。这样,一个馄饨就包好了。我又连续包了好几个。“好了,收工了!”不知是谁喊了一声,我向前看去,一大盆馄钝整齐地“站”在那儿。看这些馄吨,我不禁笑了起来:这些馄钝真可谓是千姿百态:有的像大肚皮将军——馅太多,有的像不倒翁——站不稳,有的空心——没放馅……
不一会,馄饨烧好了,大家在品尝地同时,也悟出了一个道理:通过自己劳动得来得果实吃起来永远是最香、最甜蜜的!