馄饨作文500字
妹妹你能显妈妈教你吃馄饨馄饨汤,喝眼光馄饨肉,配白粥馄饨皮,配番薯馄饨碗,吃爻倒端转这温州民谣赞的是馄饨可口,诱人。不由让我回忆起一段往事。
前几年我回我老家玩的时候。突然听到了几声敲锣声声音越来越响。我出为好奇顺着声音的方向走去。哦———原来是卖馄饨的他推着板车打着锣鼓叫卖:“卖馄饨咯,卖馄饨咯!”旁边一下子来了许多人。有钱的都上前买馄饨没钱的只好站在旁边流流口水。买馄饨的先往锅里洒下几十个像似花蕾的馄饨。然后在小锅台上摆上几只小碗,往里挑点猪油撒点味精再加点酱油,老酒和醋,撂一小撮紫菜,。操作完这些锅盖也冒气了。揭开锅盖用小爪篱三四下,把在汤里大跟头的馄饨捞到小碗里在朝像盛开的“花朵”撒点小葱。一碗香喷喷的馄饨就展现在顾客的面前了。那浮在碗中的馄饨不时发出袅袅飘逸的清香。我也心动了。走上前问:“叔叔这馄饨几块钱一碗啊?”叔叔和蔼的说:“小碗的4块,大碗的7块。”我摸了摸口袋,找了半天终于凑到了四元。我伸手把钱的给叔叔,并对淘气他说:“叔叔,我要一碗小碗的。”他接过钱,并递给我一碗馄饨。我接过馄饨。先闻了闻。真是清香无比,太诱人了。我舀起第一勺馄饨,轻轻地吹了吹。张大嘴巴吃了进去,肉鲜味美,真是人间美味啊。堪称世界第一馄饨,我还从来没有吃过这么美味的馄饨。
我真希望天天吃这么美味的馄饨,真是百吃不厌!!!!
突然发现我无法融进你的世界。
你的世界太杂乱,我找不到我的方向;
你的世界人太多,我找不到我站立的地方;
你的世界英雄太多,我找不到需要我的地方;
你的世界亦正亦邪,我找不到我所属的位置。
今天晚上去等你,和你走着走着你能突然把我甩了,去和别人说话:
今晚到阿姨那儿,看着你圈子里的几个混混在打人,你看见了,可你能立刻和他们说的那么开心,我坐在距你几米处,看着你们:
可你成绩又好,是老师眼中的尖子生,同学们的领头羊:
我每天去等你,你们班大部分同学都认识我:
而我们班除了几个和我关系好的和你之前认识的,没人认识你;
你对我忽冷忽热,让我猜不出我在你心中的地位;
但你一有事我是第一个知道的,我就会感觉我对你是重要的存在;
今天晚上,你对我说你是被动的,我笑着说:那我只能主动喽,要不就失去你这个朋友了。
其实,我也是属于被动的一类,只是你没看见过;
我想当着你的面说出这些,可我不敢,我把这来之不易的友情离我而去;
持续了六年的友情,我知道以前是我混蛋,遗忘了你,但我正在用心的弥补,你的世界我无法插足,只能在旁边静静的看着你,听着你们的欢声笑语。
图和音乐都是从你空间看到的。
不知道你看到这些会有什么感受,可能会觉得我混蛋吧,只懂得抱怨。
这些我都不管了,会一直的等着你,知道你原谅我。
不知道你会不会看到,不过,我或许要白等了,你好像没有光我空间的习惯呢。
周五上电脑的时间好像都用来写这个了呢。