人生的路途漫长,又处处充满了障碍。我们从启航开始,便要一直向前。前路是平坦也好,是险阻也罢,我都要背上行囊,继续前行。
启程
秋初的阳光依旧炽热,梧桐树叶虽已微微泛黄,却努力展现自己最后的美丽。
我站在校门口,背着我的新书包,脸上扬着笑容。母亲也笑着,同我击掌。“啪”的一声,仿佛我启程的号声,我背着我的行囊,走进校园,踏上一段新的旅程。
新的启程,前路未知,我坚定勇敢地前行,为填充我的行囊。
挑战
北风呼呼吹过,刮得脸生疼,天色苍白,远处的景象被雾霾笼罩。小城显得灰暗而毫无生机。
马路旁的人行道上,我飞快地蹬着自行车,手脸冰凉,脑中却思考着一道奥数题。风在耳边呼呼作响,双脚用力蹬着,大脑也飞速运转。几日后的奥数比赛是一次新的挑战,我不知结果会如何,只能全力以赴。
新的挑战,前路坎坷,我义无反顾地前行,为充实我的行囊。
探寻
微风和煦,万物复苏,温暖的阳光透过琴房的窗,照在了黑白的琴键上,照在了专心练琴的我的身上。
我听从老师的教导,十指灵活地在琴弦上翻飞。琴声流淌在空气中,充满了整个房间,伴着我的新的探寻。我专注地回忆琴谱,十指不断跳跃、舞动。初学《拜厄》,新的探寻,充满惊喜和快乐。
新的探寻,前路平顺,我仔细谨慎地前行,为丰富我的行囊。
我们走在路上,用我们的经历,丰富行囊,不断前行。