出发作文500字
人生就像蜿蜒曲折的小道,里面充满了未知的挑战和艰苦的困难,有失败的荆棘灌木,有挫折的孤藤树木,更有磨练的阴雨绵绵,唯有那带着坚定的出发,才能走向成功。
风哀鸣,树遇泣,灰茫茫的天空早已明白了我的心事--考试,布满了厚厚的乌云阻挡了,阳光的倾泻,我坐到父亲的车里,看着车外的事物飞快的与我划过,我的心随着像打鼓似的,咚咚直跳,手心紧紧的直冒冷汗。父亲却在前方,小心翼翼着开着车,“父亲没有什么想对我说的吗?就算父亲鼓励我,我也希望,我根本没有复习”
渐渐的,校园的外墙映入眼帘,视觉引起了我的血液在沸腾,一股暖流从额头冒出一滴滴珍珠般大小的汗水划过脸庞,车停了,我艰难的推开车门。
我正打算走进校门,一股沉着,有力和有坚定的手拍了拍我的肩膀给我的身上注入了一道新的力量与我的恐惧紧张,相争,我的身体轻快了许多,是他是他那双手,当我回头仰望父亲时,看见父亲那黑黑的面孔被时光冲刷的青春,留下的许许多多的皱纹。我感到非常心痛。在我给父亲盘点时,一步小心我的眼线与他的眼神相碰,这眼神如春日里的阳光对娇花的抚弄,夏日里的晚霞对嫩柳的辉映,秋夜里的月光对翠竹的照耀,冬日里的朝阳对小草的呵护,这双坚定的眼神又给我了,力量与支持,让我更坚定。虽然你没有说话,但你用你坚定的手,坚定的眼神给了我坚定的信念,我带着坚定出发,整个身子被你的坚定所包围。
带着坚定去考场,那些道道困难的荆棘在我的坚定下解开了。