《爱》作文500字
简简单单,亲情象是一个由几根树枝搭起的小巢,简单却温馨。
母爱,软软的,暖暖的,抚慰我的忧伤,总是在不经意中诠释着她的伟大和博爱。上学的早晨,母亲5点就起床了,蹑手蹑脚的为我关上门,轻轻的走进厨房,我在睡梦中朦朦胧胧的听到了母亲的关门声,母亲怕吵醒我昨夜里就切好了菜,她悄悄地做好了包子。走到床前唤我起床,我不情不愿的从床上托起睡意绵绵的身体,来到桌前。顿时,香气萦绕在我的鼻翼,看着桌上热气腾腾的包子,望着母亲满头的汗水,泪眼迷蒙中我看见了母亲在厨房操劳的身影,母亲的背驼啦,为了让我在早晨吃上热乎饭,母亲起早贪黑,给我做可口的饭菜。母爱虽简单,却绵延不断。
我生活在一个简单而温馨的家庭,母亲与父亲的爱伴随我成长。
父爱,凉凉的,甜甜的,滋润我的灵魂。我讨厌吃鱼,而父亲总是在吃饭时,将剔好了刺的鱼送到我的嘴边,我看着父亲细心地挑着鱼刺,剥掉两旁的小刺,轻轻地将肉从鱼骨上剥下,沾些鱼汤,轻柔的送到我嘴边,我不忍心拒绝父亲的好意,将鱼含进嘴里,霎时,鱼的沁香充斥在口鼻间,这是父亲对我深沉的爱,并不华丽,父亲没有给我丰厚的物质享受,但却给了我宽厚的父爱的浸润。我发现父亲的脸庞留下了岁月的痕迹。父爱虽简单,但却如此深沉。
父母对我的爱简简单单,但却是我前行的动力,一直陪伴着我。虽简单但简简单单中体现了母亲父亲对我无微的照顾,与无私的爱,父母爱我,我也爱父母,我生活在一个充满爱的祥和家庭。
这就是亲情,一个小小而简单的巢,使我不断地长大。