《爱》作文500字
天地有大美,于简单处得;天地有永爱,于和谐处得。
--题记
听那泉水叮咚,那是溪水与岩石的和谐;看那翠竹欲滴,那是竹林与煦风的和谐。那在水一方,有一个梦,属于人和自然,渊源共生,和谐共融。
有云,天空才不寂寞;有鱼,大海才不孤单;有山,大地才不空虚。有人,自然才充实;有自然,人才温馨。相辅相成,相映成趣,和谐到完美。
不管是在喧闹的城市,还是在宁静的乡村,内心深处总会有一种渴望,渴望蓝天白云,渴望碧波万顷,渴望繁星满天,闭上双眼,感受自然对心灵的呼唤,寻求心中的自然之梦。
天籁之音,至美之影,让我们的生命如斯丰满,让我们的笑容如斯甜美,让我们的心情如斯飞扬,让我们的脚步如斯轻盈。人在自然中,自然在人心中,荡涤心灵,洗刷阴霾。黑色森林,沉静亦激昂;漂碧大海,沉默亦豪放;蓝色天空,空灵亦稳重。
沿河而来,幸有河流不离不弃;顺路而上,幸有高山与我相伴。孰言自然无情,我言自然乃多情,当所有的绚丽华彩都随着往事慢慢飘散,当所有的一切都已看平淡,总会有一份自然的和谐,和谐的自然,留在心中,钟爱一生。
温婉细腻也好,热烈奔放也罢,就像人与自然一样,总会和谐的融进你我。
花开花落花满地,缘来缘去缘如水,唯有自然让爱与美和谐的永驻。