小事作文500字
冬天的白天特短,早上尤为紧张。为了使我上学不迟到,爸爸就开车送我到校。乘车本来是件快乐的事,可我并不开心。因为一路上总是磕磕绊绊,并不顺溜。
有一次,我们从外婆家回来,刚到十字路口,就发现中间站着俩个人互相又吵又骂,好像是汽车轻轻碰了一下骑自行车的(没造成什么事故)。顿时,近百辆车都给堵住了。啊!这俩人真是素质太差,吵也得挑个人少的地方嘛!这样浪费了多少人的时间,真不应该!
又有一次爸爸送我上学,那天晚了一点,大家都很心急。碰巧,又吃了一个红灯,我们被排在一辆出租车的后面。本来,这道上的车都应该右转弯,可出租车一点转弯的意思也没有,原来他的车是直行的。嘿!我说他这直行车来咱这个道干吗?分明想造成一次“堵车”嘛。就这样我们又白等了几分钟。
还有一次,是寒假的一天,爸爸带我洗完澡回来 ,一个险情发生了!我们快到鉴湖前街时,突然对面车道一辆“别克”车上掉下一名女子,又看到我们同车道路边突然停下一辆“雅阁”。后来,我与爸爸在家里分析了当时的情况,得出了最合理的解释:“雅阁”车开得太快,先将女子撞飞在“别克”的后备厢上,然后这女子又从后备厢上掉了下来。虽然找到肇事者,但女子肯定受重伤,多痛苦啊!
我想起当初爸爸没买车时经常说的话:“车买了反而麻烦,又花钱,还不如不买呢!”是啊,这里原因虽然很多,但人们遵守交通规则的意识实在太弱。这好像是小事,但表现了很多人只考虑自己,很少为别人着想。“以团结互助为荣,以损人利己为耻”,怎么就全忘了呢?看来知荣辱,还得从小事做起。