《秋》作文500字
只要看看那明净的蓝天,就会觉得,秋天是多么令人愉快的季节啊!走到哪里都能看到晴朗的天、五彩缤纷的落叶,还有三五成群开在草坪上的野花,都在迫不及待地向我们展现这个季节的美。
秋天向人们发出的第一个讯息是落叶。当红色、金色、橙色的树叶纷纷从枝头飘落时,秋天来了。一阵风吹过树梢,满树的叶子就都笑着跳起了舞。其中几片性急的借这机会匆匆离开树枝,去更远的世界追求它们梦寐以求的冒险。它们乘着风游遍自己想去的地方,玩累了,就趁风停下喘气之际回归大地的怀抱。
秋天的另一个特点是阳光。这个季节的太阳是温暖的,但又不像夏天的那么火热。它的光芒温度不高,光线却绚烂得惊人。秋天的阳光下,一切都被镀上了金色,边缘闪着瑰丽的彩色光芒,让人几乎睁不开眼睛。再平凡的景物,被秋阳添上这样的装饰,也变得华丽起来,像是19世纪印象派油画中的场景。
秋天让我印象最深的,莫过于家门口那片草地上的小野菊。它们每年大约从八月底就开始开放,一直不间断地开到十一月。每朵花只能存活三两天就会凋谢,虽然短暂,然而只要看看那些花朵——它们是多么生机勃勃啊!纤弱的茎擎着欲放的花蕾,绽放后金黄的花瓣热烈奔放地伸展开来,让人联想到梵高笔下的向日葵那近乎疯狂地生命力。这一朵还没凋谢,另一朵已含苞欲放了。它们就这样前赴后继地竞相开放着,装点着自己脚下的一方土地,也装点着秋天。
“在一年中,没有哪一个季节的美丽比得过秋季的风采。”查尔斯?狄更斯这样说。是的,秋天是一个丰收的季节,一个美丽的季节。它不像某些人认为的那样凄凉衰败,在它看似荒凉的外表下,隐藏着勃勃的生机。