一个晴朗的早上,一片嫩绿的快溜汁的心也慢慢展开它蜷缩着的身体。他大口大口贪婪地吸食着沁人心脾的露珠。
是的,他是新叶,在风中自豪地摇曳着,快活地吸食着清澈的露珠。日子过的比神仙都快活。可随着时间的流逝,他早已不是嫩绿的新叶,而是蔫哒的老叶。他想:我怎么那么悲惨,不能想当初一样那么快活......终于有一天,他无力再树上挂着,脱落了下来,躺在泥土中。
过了些时日,他已通体枯黄。也是,没有了树的营养供给,那还有生机?他卷缩着身体,叶脉早就看不清了。枯黄的叶子里透露出岁月的沧桑。有的地方甚至已经发黑,柔软的躯体早已烟消云散,变得又干又脆,甚至一捏就能粉碎。叶柄早就不见了,他脆弱的躯体也已被风雨和虫子弄得破烂不堪。他想:这是什么生活!兼职和一开始没法比!我的生活就是从云端跌到了谷底!又过了些日子,它已看不出来是片叶子了,身躯扭曲的不成样了。几天后,他被土地吞并了,和他的兄弟姐妹一起,给土地吞并了。他和他的兄弟姐妹们一起被作为大树的养料,给了大树生长的营养,使大树长出了新的叶子。
春天,一个晴朗的早上,一片嫩绿的新叶展开了它蜷缩的身体......