给我作文500字
我身高不到一米五,在班级里坐在第一排,可算是“矮子”一族了。
身为一个矮子,我有很多烦恼。就举个例子,班级里的矮子都是坐在前排的,老师上课又喜欢盯着前排的同学,稍有松懈,就被老师一眼发现。身高直接影响了我的自由和心情。
还有,作为矮子一族的成员,由于腿短,跑步几乎永远跑不过高个子,所以我的体育分数也和身高联系在了一起,令人感觉自卑。
而且最可恨的就是那些高个子们,我最恶心他们常做的一个动作:站在我面前,把手放在自己的头顶,然后平移到我的头顶上方,望着差距露出了得意的坏笑。他们的笑里透露出了对我们矮子的鄙视!
对于这种事儿,我虽然已经习以为常了,但还是隐约感觉不爽。为什么?为什么别人长这么高,就我这么矮??我不是怪胎也没有营养不良,为什么就是“低人一等”呢!
我的老爸理解我的苦恼,他偷偷地塞给我一张条子,上面写着三个人名:拿破仑、斯大林、邓小平,叫我去百度查一下这些人是谁?身高又有多少?
霍!不查不知道,查了吓一跳,原来都是些伟人呀!而且都是和我一样的“矮子”,我理解老爸的一片苦心,原来他只是想告诉我,什么才是真正的“高大”!我得到了极大的安慰。
可现实就是现实,我还是渴望长高。我只想请求一次上天,给我一次猛烈的生长期吧!就算只长到一米七也好,至少不会老是坐到第一排了。
假如我长高了,我就可以体验全新的视角;假如我长高了,我的体育分数就可以逆袭了;假如我长高了,我就可以坐在后排偶尔开开小差;假如我长高了,我就可以扬眉吐气,居高临下了!
但,这一切的前提是先请上天给我一次生长期吧!