懂你作文500字
仍然是那千古不变的思念,是那痴情蝶儿编织着流传千古的缠绵与凄美。
第一次听《高山流水》是在一次古筝课上,老师心血来潮要为我们弹一曲,我坐在床边伴着窗外呢喃的雨声聆听着。
手起,琴响,
孤傲,洒脱,双目微闭,奏者将听者弥漫在小桥流水的原始画卷里。
一座山,一江水。
席地而坐,两手随意一划,青山拥着抚琴人躲开红尘,潺潺的流水早已开始振动耳膜。
飘逸的弹者在水中温柔着灵巧的十指,七根心弦有节奏地和着绿水歌唱,唱出一种悠闲的神韵,一种恬淡的灵性。
蝶儿仿佛从西双版纳赶来,嬉戏在两弦上下,层层叠叠……
多美的琴声啊,听着老师弹,自己心中也暗下决心,学会它。
学会并没那么容易,努力的练习,每天都把谱子握在手上,练一遍,收获一遍,就更懂一遍。
再听《高山流水》便是自己弹的了,虽然没有老师弹得好,但有了更深的体会。
依旧是那小桥流水的原始画卷。
纤纤素手,轻轻一拨,秦时明月便折射出一段遥远的故事。
宁静淡泊,儒雅之极。
仁者乐山,智者乐水,所谓知音便是心与心的沟通,轻轻一点,便会产生美妙的共振。
怎样的情绪,就会怎样的音乐。
穿行在青山绿水中,久久不愿意离去,只为寻找知音的足迹。
也许是因为老天太嫉妒了吧,狠心把知音夺走。
风吼,雨泣。
秋风撕裂了岁月的伤口,千万颗心在颤抖。
士为知己者死,乐为知己者奏,千古名曲还会想起,只是知音难觅。仍是那梦回萦绕的岁月,仍是那扣人心弦的结局,抒写了这传诉千年的遗憾。
每一次听都有不同的感受,我不懂你的悲伤,我不懂你的遗憾,我只想把你捧在手心,慢慢听懂你。