《家》作文500字
时光匆匆,白驹过隙。有许多美好的回忆,涌现在心头,久久也不能抹去。
小时候,不管何时回家,家里都有一顿热气腾腾的饭菜在等着我们。记得有一次,考试考砸了,我不敢回家,在路上慢慢悠悠地走着。到了家门口,我便有一种惴惴不安的感觉,带着这份不安和忐忑敲响了家门---"咚,咚,咚"。
门,开了。迎来的不是暴跳如雷的责备声,而是温柔如风的关心:"你怎么回来的这么晚呀?饭都要凉了"。一阵饭香迎面而来,带着几分温情,又带着几分关怀。我坐在餐桌前,吃饭就如同嚼蜡般。终于,我还是下了决心坦白了这一切。
心里就像十五个水桶打水---七上八下。我就像在暴风雨来临前在空中飞翔的小鸟,感受着暴风雨来临前的平静。"先吃饭吧!考砸了,也不是什么坏事?下次汲取教训,继续努力。争取考的更好"。那一刻,我的心瞬间释然了,饭莱也变得可口美味。饭,味浓。情,更浓。
家,是避风的港湾。是为我们遮风避雨的大伞。是夏天帮我们解暑清凉的一杯茶。在人生的道路上,只有家人才会无条件的帮助你,支持你到最后。妈妈曾经对我说过,人的一生中有三大财富,一、是家人,二、是朋友,三、是知识。不管在什么时候,我们都要把家人放
第一位。当我们在人生的道路上走累了,不妨回头看看。家都在你的身后。
家,味浓,情更浓。家,对每个人来说都是无价之宝。好好珍惜吧!不论岁月如何飞逝,闭眼一想,关于家的回忆都会涌上心头,那么温馨,那么珍贵。