《家》作文500字
同学们,说到《西游记》你们一定不陌生吧?我们西游一家同样各怀本领,性格各不相同,每天都上演着精彩节目,不信,你瞧!
孙悟空老妈
一大早,厨房里就传来了乒乒乓乓的声音,走近一看,原来老妈已经在大战食物军团了。食物军团们先派出面条来缠住老妈,老妈火速拿出武器——锅,火上烧着锅,水里泡着面,不一会,面就煮熟啦!紧接着派出西红柿、鸡蛋和胡萝卜,很快,这些食物被老妈的武器通通制服,很快,一碗热乎乎的面就出现在我面前,简直就是变魔术一般,真不愧是孙悟空老妈!
猪八戒老爸
我老爸可是名副其实的猪八戒。虽然不胖,但又懒又贪吃。比如说那天,老爸坐在沙发上,翘着二郎腿,悠闲地喝着茶。前头还放着电视,突然大声喊道:“海飞,饭做好了吗?我饿坏了。”只听到厨房传来一阵训斥:“催什么催,有本事你自己来做!”爸爸立马怂了:“别,别,别让我做饭,我怕把自己烧坏。”到那时,老妈就一路斩六将杀出一条道,让老爸平安脱险。做完饭,老爸见丰盛的菜肴,便两眼放光,拿起筷子狼吞虎咽,妈妈则在一旁嫌弃地看着老爸,活像猪八戒和孙悟空吵架打闹的情景。
小孙悟空我
小孙悟空就是我啦!为何如是说,且听我娓娓道来!我在家中大闹天宫,把家里闹得乌烟瘴气,沙发上都是纸屑,地上都是枕头里的鸡毛,垃圾桶也被踢翻了,画笔、彩色笔到处都是。妈妈回来后收拾了好一阵才完成。吃完饭,桌子上都是骨头和饭菜。妈妈见了一脸无奈,这可是连孙悟空都感到头痛的事情。
怎么样?我们西游一家是不是很有趣呢?