《家》作文500字
家有小妹,年方三岁,胖乎乎的脸蛋上整日挂着两抹红彤彤的彩霞像两个大苹果一样,这个样子真让人有咬一口的冲动,两颗水灵灵的大眼睛和一对弯弯的眉毛,还有一张樱桃小嘴,看上去古灵精怪可爱极了,可你千万别被她乖乖女的外表给骗过去了,别看她小,可人小鬼大,鬼点子很多呢。
小妹小名可儿,取可爱、可人之意。
会变脸的可儿,说道变脸,很多人都知道这是川剧的绝活,但我的小妹妹可儿也在我不知不觉中学会了变脸这门绝活。这不,“可儿,给姐姐笑个,要大笑的那种哦!”“哈哈,哈哈哈"。她马上给了我个灿烂的笑容,之后便狂笑着倒进了柔软的椅子中,“停”我连忙制止住了她。“在给姐姐来个淑女的笑容,”她马上收敛住了大笑,速度快的惊人,接而嘴角弯起了一个弧度,露出了一个极其淑女的笑容,这下,换我狂笑不止了。接着我又让她表演了生气、伤心、委屈等等许多表情,她都一一照做,且生动形象,让我都想用手机拍下来,做个表情包!
天真、单纯的小可儿。
机灵如她的小可儿也有天真,单纯的一面。这不,今天爸爸妈妈刚把富贵竹换了换水,她就把自己未喝完的牛奶倒了进去。本想好好的训斥她一番,但看见她那双不断眨着眼的大眼睛,可怜兮兮的小脸却狠不下心来训斥,最终我还是板着脸,问她为什么那么做,只见她一脸无辜的模样对我说:“你们不都说牛奶有营养吗?我想让竹子也喝点,这样长的会更好。”听了她的话,我的脸再也绷不住了,哈哈大笑起来,啼笑皆非的和她讲了一大通话,才使她明白了这样做是错误的。
这就是我的小妹妹可儿,聪明、伶俐、机灵可爱,愿她能永远都这么快快乐乐的。