背后作文500字
爱是水果糖里的夹心,躲在丝丝甜蜜背后给人惊喜;爱是菜肴上的酱料,深入菜里增添滋味;爱是汤圆里的黑芝麻,咬下一口滑滑的糯米后是无尽的香甜。 略显阴沉的天仿佛在诉说着些什么,话到嘴边却没吐出。空气中的细小尘粒漂浮着,旋转着,被风一吹,不知要刮向何处。推开理发店的门,里面熙熙攘攘坐着五六个人,老板娘眼睛眯成月牙形,笑着,热情地说:进来等等吧,很快的。 我向前走了几步,找个椅子坐了下来,妈妈也跟着坐下。等待的过程实在是漫长而无趣,妈妈有一搭没一搭地和老板娘聊天,我有一搭没一搭地听着她俩的对话。呀,你女儿多大了啊,上初几啦?老板娘一边挥舞着剪刀,一边笑眯眯地问着妈妈。
14了啊,上初三。妈妈很快便回答道。呵呵,和我女儿一样呢,压力挺大的吧。老板娘依旧挂着笑容。 手机铃声响了。老板娘停顿了一下,反应过来后连忙按了接听键。喂,要开家长会啊,可我这太忙了,你问问老师不去行不行啊?电话那头不再吱声。挂掉电话,老板娘解释道是女儿的来电,要她去开家长会。怎么能不去呢,什么也不必孩子的学习重要啊。妈妈指责道。