背后作文500字
“迎接另一个晨曦,带来全新空气……”我哼着这动听的歌曲,眼睛盯着电视机,观看8月9日女子48公斤级的比赛。
“加油,加油!加油,加油!”只见陈燮霞精神抖擞地来到举重台上,面带微笑,两手抓着杠铃,咬紧牙关。啊,成功了,此刻全场轰动,陈燮霞,你是我们中国人的骄傲,在接下来的几次试举中皆一次成功。
她站在冠军台上,身披国旗,手捧鲜花。可是,我们却没有想到过金牌的背后是多么地艰辛。
也许曾在某一次的训练中,她受伤休息,可心中却依然放不下训练,放不下比赛,放不下为国争光的梦想;也许在某一次的失败中,她伤心难过,但怀着一颗追逐梦想的心,她凭借着自己坚定不移的信念,再次站起,并勇往直前;也许……
如今她站在领奖台上,万千灯光照耀着她,鲜花掌声围绕着她,但是,是否我们应该把更多的目光投在她平时的拼搏努力上。
每一个人都有梦想,为梦想而奋斗的人都是美丽的,虽然我还是一个上五年级的小学生,但穿上白色“战衣”,为那些病人重获健康而努力一直是我从小的梦想,我也要像陈燮霞一样凭着顽强的意志力追随自己的信念。
我与奥运同行,与运动员们共同成长,20xx即将过去,但20xx又是一个新的“奥运”,我们心中的奥运,未来将会是我为梦想而拼搏的路,未来的我将会光荣地站上自己的领奖台上,微笑……