小小的眼睛,小小的鼻子,在他的脸上是那么和谐,头上一缕天生的白发,仿佛在预示着他的与众不同。他就是我那顽皮淘气的同桌——于鲲。他十分爱捉弄人,调皮起来让人无语,可又有一股热爱班级的劲头,让人不知是喜欢还是讨厌。
那天,老师不在学校,这可让我的同桌于鲲更加毫无顾虑的张狂放肆起来。上课了,同学们都安静下来,就连同桌也不说话了。我心中暗喜:这下可以安心学习了。我扭头瞥了他一眼,只见他拿出一卷废胶带,小心翼翼的剪成一段一段的,还不是的挒嘴一笑,我没有理他。过了不到两分钟就听见冯一川、王欣宇、梁雅雯的一阵狂笑,我正纳闷:他们笑什么?怎么了?随后我又看见于鲲那诡异的嘴脸,他敲着桌子,捂着肚子,边指着我边笑,“你太搞笑了!瞧你那狼狈样!真好玩!”说完,他竟伸出手,使尽力气从我头上扯下了一块废胶带,又笑眯眯地对我说:“还不快谢谢我?”看着他得意洋洋的样子,我被气得脸涨得通红。
他虽然这么调皮,但也有可爱的一面。前不久,我们来到了新教室,这里没有窗帘,大屏幕总是看不清楚。当老师和蔼地问道:“谁能为班级捐个窗帘?”时,我的同桌立刻像猴子一样从位置里窜了出来,手不停地在空中挥动,炯炯有神的小眼睛瞪的圆圆的,并高呼:“老师我来!我来!”第二天,同学们能看清楚的大屏幕,这可都是他的功劳。
这就是他,一个让我又可气又值得学习的人。