《家》作文500字
我家有一只傻傻的萌乌龟,有时它把头缩在龟壳里,有时又探出可爱的脑袋来。它的眼睛小得让人看不见,只有米粒般大,腹下的斑纹清晰可办辨,呈网状铺开。
每当我们的傻傻龟要用晚餐时,人们必须离开它走远去,它才会开始用餐。说到乌龟用餐,它足足可以花费两个小时。它先用鼻子嗅嗅这个食料,然后伸出舌头舔一舔那个东西,咬下一小口,接着把食料吞咽,消化下肚,再不停重复这个过程,直到龟食盆空空如也。
倘如两三天不给乌龟的屋子换水,那臭味会使人晕倒。有一次,我抱着龟盆去洗手间换水,傻傻龟又玩嗨了。我拧开水龙头,把乌龟小心翼翼地放入池中。傻傻鬼就划着前爪,蹬着后腿,在水池中漂浮来滑着去。接着我把傻傻龟安放到“龙头滑梯”上,它就扑着前爪,靠着光滑的梯面“溜!”的一下往下破滑。它常常撞到玻璃池,碰到池壁,撞疼了也不罢休,探出脑袋,伸出爪子,撒娇地望着我。你一看必然会心软,只好再陪它玩一次。我又将它放在滑梯上,它缩起脑袋,收起爪子,“咕噜咕噜”滚了下去,结果翻了个四角朝天。它呆呆地愣在那里,僵持了许久,才回过神来,它又可怜巴巴地凝视着我,我也只好无可奈何地把乌龟放好,让它自由爬行。你见了,绝不会生傻傻龟的气,因为它是那么天真可爱,傻里傻气!
这就是我们家的呆萌乌龟,有时它是那样害羞,有时它是那样傻愣,有时它又是那样淘气。