童年趣事作文500字
童年如同海底那无数的珍珠,闪耀在我的记忆长河中,每一颗都是那么珍贵。但有一颗珍珠是最特别的,我就想把那一颗珍珠拾起,做成一份珍藏的记忆标本。
记得那是一个夏天,爸爸妈妈在外上班,我自个儿在家看着我喜欢的动画片,看着看着浑身就觉得热了起来。于是我就想去买一个冰棍吃,我又一想:买要花钱,还不如自己做呢!于是我从厨房里拿了很多的材料、还有做冰棍专用的模具、水果、水果刀,雪碧以及盘子。
我先把水果切好,再把水果放入模具里,然后倒雪碧,我一边津津有味地看着电视,一边心不在焉地倒着雪碧。过了一会儿,我感到手和裤子都是湿湿的,猛然,我明白过来,低头一看,雪碧已经倒满了,模具里的雪碧像炸开锅一样漫了出来。“啊!”我惊慌失措地大叫起来:“这可怎么办,爸爸妈妈就要回来了,他们肯定会批评我的!”我越想就越着急。不出我所料,走廊里传来咚咚的声音。我心想:惨了!这下完了。我迈着焦躁不安的步伐向着门口走去,颤抖地打开了门。果然是爸爸妈妈下班回家了,他们一进门,看见桌子上一片狼藉,就追问着我到底是怎么回事。我低着头把事情的经过一五一十地说了,他们听后,笑了起来。爸爸妈妈摸了摸我的头,说:“这有啥呀?处理干净不就好了?傻姑娘!你只要勇于尝试,勇于探索,就算做了错事也没关系。只要没有危险,爸爸妈妈永远支持你!”我也不好意思地笑了,也明白了爸爸妈妈的用意。
童年是一本记忆的书籍,装载着我无限的乐趣,我也会继续将这些趣事珍藏。