给我作文500字
鸟儿耳语:“在纷飞的季节里,天空让我自由地翱翔,给我快乐的享受”。鱼儿浅唱:“在似水年华里,大海让我自在地嬉戏,给我快乐的享受。”我赤足漫步在书海中,让海涛激起水花。享受书给我的快乐享受。
陶潜不甘与污浊的世俗同流合污,隐居山林。陶潜生平只有三大志趣,惟独只爱菊花。菊不愿与百花争艳,在万花凋零的时候绽放属于自己的光芒。这恰恰与陶潜有着共同的性格。
一位老翁手摆一蒲葵扇,坐在用大石头砌成的椅子上,一手举着一杯酒。身旁是大片大片的菊丛不时有蝴蝶在上面嬉戏,似乎在分享他是快乐。夕阳已然沉睡了半边脸,天边的云朵被渲染的火红火红。他对着菊丛吟出千古不朽的诗歌“采菊东篱下,悠然见南山”好一派恬静舒适的景象啊!
只要做自己喜欢做的事情,心情也是如此喜悦。
轻轻拾起一只紫色的海贝壳,聆听它的诉说。
只因你少女气盛,不愿讨好画师,娇艳的你而后却落的朱砂一点没人痣的下场。终日困在宫中满腹才情不得见日。
独倚青梅,手扶琵琶的你将以怎样的怅然虚度晨昏,宛若梨花带雨的你将以怎样的愁绪佑泣两案。终于你不在等候,你身着火红嫁衣,玉指缓缓推开边塞之门。消逝于茫茫大漠之中。雁过留声天地间竟传来你泪打琵琶的声音。
昭君,你为了国家社稷着想,宁愿牺牲自己。我为你而自豪!
在无涯是书海中漫步,细细聆听海贝壳的声音,它们在浅唱又在低吟。
聆听它们的心声快乐无穷,享受亦无穷!