比如和朋友一起出去玩,累了一天回家泡了热水澡,躺在床上美美的睡了一觉。
比如在路边意外的发现了一家新开的小吃店,老板很实在,东西很有特色。
比如在图书馆打发时间,偶然一瞥,却看到一本非常有趣的小说,在向管理员询问的时候发现一个漂亮的女孩也很感兴趣。于是,你们聊的很投机。
比如在一间明亮的咖啡馆里,空气中飘着浓浓的咖啡香。你坐在这里,安静读着借来的小说,周围传来悠扬的钢琴曲,想着与你邂逅的女孩。
比如在蛋糕的十八根蜡烛前许下心愿,回忆是一种儿时尿裤裆的感觉。舍不得放手,也不愿说出口。
比如在灯光与太阳之间选择太阳,困难容易中选择困难。炽热的痛感更令人回味,生命需要一段美妙的经历。
比如在荒野之中吟唱,借着皎皎月光。假若你玩够了,感到乏味,或许可以围着篝火,三五好友一人接一首诗。别紧张,即便是胡言乱语也没有关系。
比如在一片散发着动物腐尸的恶臭和枝叶腐烂的气息的沼泽地中,别害怕,像是人的眼睛:有清澈若水,也有泛着自满与贪欲的。当侧身于生活的污泥中,当不甘心时,便要勇敢的跨过去!
比如“一个新的冒险即将来临,而我相信它将是一个好的冒险。”
比如在如风吹叶落的秋天,我的吻落下,就好像无数的悲伤与忧郁从暗夜中苏醒。我的心只悲伤七次。
比如在你掉泪的时候千万不要难过,上帝说眼睛是心灵的窗户,只是所受的污染太多了。泪水可以排毒。偶尔哭一场,倒是件畅心的事。
比如在失眠的夜晚,孤独与夜色融进你的身体。月光之中,天上那么多的星星一定有一颗守护着你的梦。你可看见,有双眼睛,只出现在孩子的童谣中。爱人听见。