“啊?这个呀!”胡程锦盯着老师直看,一脸惊奇。老师带我们我们玩了一个传话游戏。
只见胡程锦看到了传话的纸条后,呆若木鸡一般,脸涨得通红,似笑非笑地向胡文昊走过,刚准备说话却又“扑哧”一下笑了出来。两手摸着脸使劲的想来想去,眼睛微向上翻,一边想还边笑,眼睛瞪的滚圆,突然去胡文昊耳旁,看他讲一会,笑一会儿,不禁地把腰叉上,眉毛皱成一团,歪着脑袋,像一只刚睡醒的小考拉。
胡程锦又托住下巴,眼睛不停眨动着,嘴巴里不停地念叨着,像一只会说话的小娃娃一般。
开始传话了!胡程锦又向胡程锦走去,大家都安静了,盯着胡程锦直看,可胡程锦刚说了一半,却发出了“哈哈哈哈……”的笑声。这好不容易安静下来的班级又炸开了锅。胡程锦脸如一个大太阳一般,涨得通红,长呼一口气,努力忍住笑,可还是没什么用,“笑”着对胡文昊“笑”出了一长段话。
胡文昊眼睛瞪着滚圆,十分疑惑。胡程锦长叹一声,努力向前靠近胡文昊,好让他听清楚一点,可谁知,来了个捣蛋鬼,在那哈哈大笑起来,这下倒好,把胡程锦笑倒在地,他那长长的头发一甩,仿佛还真挺可爱的呢!可他刚站起来,却又忍不住哈哈大笑,这传的话可变成笑声了呀!
谁都没想到,这话语竟是白果打白布,白布包白果。可却传成了“哈哈哈嘛朵”
真是眼见不为实,耳听才为实。