“不要抢我的东西!”
“那是我的!”
“你快把它还给我!”
你一定想问,你们在干嘛?是在超市大血拼?还是在玩抢东西的游戏?
哈!这你就不知道了吧。原来我们是在“搭搭乐乐”玩游戏呢。事情的经过请往下看。
今天,我们来到搭搭乐乐北斗机器人活动中心参加了一次有趣的活动。首先由唐老师为我们介绍机器人的核心组件:马达、传感器和控制器。接着给我们展示了几种不同的机器人。最有意思的就是蝎子机器人了。
你听,“快扎他的头!”“啊!戳到我的脑袋了!”原来一位六年级的哥哥把头伸到机器蝎子的尾巴下面去了。哈哈!大家的笑声此起彼伏。
你一定想问:抢东西的镜头哪去了?不是你编的吧?你别急,继续看就知道了。
一位穿黄衣服的女老师带我们走进另一间活动室,里面的桌子上放了不少零件。我很高兴,终于能自己动手了,再看其他同学,也都摩拳擦掌。老师要求我们两分钟内复原一个由多个零件组成的构件,有小房子、小风车等等。看起来挺容易,可做起来却很困难。大家绞尽脑汁,一个又一个酷似样品的形状诞生了。大家都对自己的成果很满意。可当听到了老师评判的时候——
“你这个偏了……”
“这个撘反了……”
“这个位置不对……”
啊!真严厉!我望着我的半成品一边叹气一边想:“看来,一会儿发奖品时,我只能落个眼馋的份儿了。”
集体大合照
这次机器人活动真有趣啊!它不仅让我们了解了机器人的构造和工作原理,还锻炼了我们的手脑配合能力。看来只有学好机械、电子等科学知识,将来才能做一名真正的机器人工程师。