我特别想拥有一根属于自己的魔杖。
如果有了魔杖,我就可以把这个世界上的新型冠状病毒全部消灭掉。让孩子们每天按时去上学,家长们每天准时去上班,每一个岗位上的工作人员,都尽心尽力做自己的工作。特别是让那些为了抢救病人,不分昼夜与病毒作战的白衣天使,能够美美地睡一觉,恢复正常的生活。
有了魔杖,我就可以帮助许多人。现在有很多小朋友,家离学校较远,需要坐公交车或私家车上学。上学和放学这段时间,交通特别拥堵,随时可能出车祸,危及大家的安全。这个时候,我站在路边,念出咒语,让魔杖变出飞机,早晨,把小朋友们平安准时的送到学校;放学后,再用飞机把小朋友们送回家。
有了魔杖,我就去纠正老师平时工作中的错误。幼儿园和小学阶段,是孩子们的语言发展期。这时候,你们总是不给孩子说话的机会,孩子只要想表达,就算捣蛋,这对孩子的发展很不利。有些孩子看着很调皮,但是他们的学习能力比较强,之所以没发挥出来,是因为他们不喜欢老师死板的教育方式。如果把现在这种教学方式,变成在玩耍中学习,在学习中玩耍的话,可能每个班上的学渣,都有可能逆袭成为学霸。
事实上,现实生活中根本没有魔杖。
要想获得魔杖,必须现在努力学习,将来用高科技将它变为现实。