参观作文500字
带着我心仪已久的梦想——参观王莽岭。在“五一”期间,我来到了如诗如画的王莽岭。
到了景点门口,我兴奋地坐上了大巴,开始了一段旅途。
眼下正是立夏之时,天气很热。我本想喝几口水,可是眼前却出现了一个S形大拐弯!盘旋的挂壁公路建在通往山上的崎岖坡上,十分陡峭。没错,这就是这里的大景儿——挂壁公路。
车子停在了半山腰,剩下的只能由自己来走。刚下车,一阵雾便飘飘悠悠的绕在我身边,飞到我眼前。虽然不及庐山的雾那样壮观,但也别有一番滋味,雾绕在山腰,如同一条白色的腰带系在山腰。雾绕在山顶,仿佛一顶巨型的帽子,这雾从山腰直绕山顶,不留一处地方,给予我一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。我想,如果王母娘娘来到王莽岭前来参观,会不会飘在雾海上呢……想着想着,我来到了山顶,向山下眺望,不禁怔住了。啊!雾在阳光下变成了金红色的,撒在山上,飞在山间,如同一张软绵绵的大垫子。让人有一种想冲到上面睡觉的悸动。而雾拂过的地方上布满了晶莹的水珠,像水晶宫一样。我被这美景所感染,竟对着山谷大声呐喊起来……
我要下山了,原以为还会按原路返回,可却没想到导游将我们带向了另一条挂壁公路,这条挂壁公路完全是在山内部打了一条通往山下的道路,以现代科技都很难完成这项伟大的工程,更何况是过去科技落后的年代!这真是一项奇迹。车子行驶在这条坎坷不平的小道上。我的心情久久不能平息。我仿佛看到了当时的老百姓在烈日下干活,我想:若没有过去老百姓的辛苦劳动,我到哪儿去观赏这一奇迹呢?
我恋恋不舍的离开了王莽岭,心却还想着王莽岭的景色呢!
我爱王莽岭的雾,我爱那凝了老百姓的汗水铸成的挂壁公路,我爱如诗如画的王莽岭!