栀子花作文500字
我是一朵栀子花,我的主人每天精心照料我,喂我“喝水”、“吃饭”,让我从一个小小的、绿油油的花骨朵儿蜕变成了一朵洁白的花,细长的花瓣包裹着嫩黄色的花蕊,散发着迷人的清香,显得我如仙女一般高贵、娇嫩。
当我一睁开眼,便发现阳光洒在我身上,我的花瓣变得金黄,仿佛披了一层金色的纱衣。看看我的四周。梳着长辫子的吊兰姐姐与朴实无华的薄荷哥哥正在我的身旁酣睡着。眺望远方,眼前是一片青山绿水,连绵起伏的山峦排在小湖姐姐的身后,小湖姐姐在山峰与蓝天的映衬下,露出了笑容。这真是世外桃源。我本以为自己能一直过着这样充实而幸福的生活,直到有一天……
这一天,主人家里来了一群客人,其中一位小女孩看到了我,把正闭目养神的我折下来,我的身体像被狠狠地劈了一刀,顿时疼得晕了过去。待我醒来以后,发现自己已经枯萎了,被丢在书桌上,我强忍着身体的剧痛用细弱的声音问一旁的铅笔阿姨我怎么了,阿姨对我说那个小女孩一开始仔细端详着你,爱不释手地把你捧在手心,可是,没玩多久就把你丢这儿了……我听着听着,感觉到自己的气息越来越微弱了,似乎走向了生命尽头……
我的生长,是为了给大地增添一丝光彩,为了让人们闻到我的芳香,可是有些人却把我当玩物。我恳求你们:无论是人、动物还是植物,都有自己的生命,请你们善待我们,给我们一片自由的土地吧!