压岁钱的作文500字
”噼里啪啦,噼里啪啦!”一阵阵鞭炮声唤醒了我。我刚起床,穿好了衣服出门就闻到了一股鞭炮味儿,哦,今天大年初一。
我赶紧去洗漱一番,新年的第一天,当然要打扮的漂漂亮亮了。这时奶奶叫我吃饺子,我慌慌张张地吃了几个,就把目光转移到了奶奶的身上,叫了一声奶,只见奶奶进了卧室,我心想估计是去给我拿压岁钱了,美滋滋的在沙发上等奶奶。“嘿,嘿”果然奶奶出来手里拿了两张崭新的大票。只听奶奶说:“小帆给奶奶拜年。”我说什么呢?这可急坏了我,左思右想,终于想好几句."祝奶奶身体健康,万事如意,永远年轻!”奶奶说:“还有呢?”什么还有呀?我的脸红了。奶奶看到我的这番模样,看来这压岁钱不给我是不行了,就说:"孩子,希望你一年更比一年进步。把钱放到我的手里。我赶紧说:“谢谢奶奶。”撒腿就跑了。