压岁钱日记
春节让我高兴的事有很多,这些事就像一颗颗饱满而光滑的珍珠似的,在我的心中闪闪发亮,让春节更加多姿多彩。其中最让我高兴的是奶奶的压岁钱。
记得小的时候不懂事,只要一过年便伸手向爷爷奶奶要压岁钱,爷爷奶奶看着我渴望的眼神,笑眯眯的一边用手摸着我的头,一边给我压岁钱,接到压岁钱的我心里别提有多高兴了,钱包一下子鼓了起来,蹦蹦跳跳的说:“谢谢爷爷奶奶!”
随着时间的流逝,转眼间我已经13岁了,长大了明白许多道理,便不再向奶奶要压岁钱,但奶奶还是像往年一样,笑眯眯的一边用手摸着头,对我说:“宝贝孙女,快过来!奶奶给你压岁钱!”我就像大人一样推着奶奶的手说:“谢谢奶奶,我已经长大了,不能再要您的钱啦,您自己留着花吧!”奶奶说:“这怎么可以,你在奶奶心里永远只是个孩子,我希望你在新的一年里身体健康,平平安安,快快乐乐,好好学习,更上一层楼!”我说:“谢谢奶奶!也祝您万事如意,福如东海,寿比南山!”接过了压岁钱,手顿时沉重起来,我的心一阵温暖,忽然明白了,这不仅仅是压岁钱,更是奶奶对我寄予的希望,我要把这份爱好好的珍藏,更不能辜负奶奶对我的期望!
“我爱您,奶奶!我长大以后,也要给您压岁钱,那时也是我对您寄予的思念和关怀的时刻!”我会带着您对我的深切的祝福向梦想出发!
奶奶已经老了,她的肩膀已经承担不起生活的压力与沉重,靠着儿女的汗水生活,还要省吃俭用为我攒出压岁钱,每一份爱都如一座大山般沉重,让我时刻都能感受得到奶奶那深沉而无言的爱!
奶奶是我最爱的人,也是最爱我的人,我将怀着奶奶对我的殷切希望勤奋学习,热爱生活,将来照顾我的奶奶,也要给她许许多多的“压岁钱”!