压岁钱日记
每个孩子都喜欢过年。因为过年时,大人们都会给孩子们发压岁钱。孩子们最喜欢压岁钱可。虽然我们现在已经步入青年,但在大人眼里,我们还是小孩子。
在很久很久以前有一堆夫妇担心自己的儿子,于是就给儿子的枕头下放了一枚铜钱。保佑她的儿子。那时候因为禅说有一种小妖,他叫祟,在大年三十时他出来害人,他用手摸小孩的头,孩子往往会吓的哭起来,接着头疼,变成傻子。这对夫妇为了防止祟来害孩子,于是就拿了一枚铜钱给孩子,孩子没有事了。从这以后,人们都跟着他们学,孩子们都没事儿了。到后来这枚铜钱就变成了钞票,名字成压岁钱了。
其实我们都很喜欢压岁钱,因为只有在那个时候孩子们才可以随意支配自己的钱去干任何事情。
每年过春节我都有几百甚至上千的压岁钱。所以那个时候就经常和伙伴们玩。现在想起来那个时候多么开心啊!多么幸福!
但是压岁钱有很多坏处,大人们由于过于溺爱孩子们,给孩子过多的压岁钱,让孩子们出去玩,导致出事情。
然而孩子们出去买一些不健康的视频,有些东西会使孩子们的身体变得不好。孩子们还会去买一些具有危险性的玩具,比如说:鞭炮。这些东西都有可能伤到孩子。有的孩子因为这些东西丧失了生命,所以我要提醒一下大家,不要过于溺爱孩子。
而我觉得,不是不要给孩子们压岁钱,而是要少给点儿,给适度的量。这样才会两全其美。即让孩子高兴了,又让孩子们没办法去做不安全的事。