压岁钱日记
今年,我的压岁钱明显比往年多了,100、200、300我数了数,呵!一共3000多,但不出所料,妈妈又来要钱了,唉,就这样,我的一半压岁钱又被她强迫拿走了,呜呜。
我拿出剩下的钱,想了想,我到底该卖一些什么东西呢?“啊”!我大叫,妈妈又来拿钱了,呜呜,就这样,我的压岁钱又被她拿走了200,现在,我真可以称得上“悲愤欲绝”了。
我为了不让妈妈发现,和爸爸去了银行,把1100元存进了我的“私人账户”里,等开学了我用它来做注册费、信息费之类的,然后,我跟着爸爸回到了家。我又在一瞬间想起,爷爷不是经常吵着让我去他那儿玩吗?但我每一次都断然拒绝了,干脆买一小瓶酒给他,作为道歉的礼物好了。
第二天,我来到超市,看看哪一种酒比较好,我仔细看了一下,觉得五粮液比较好,于是,问了一下售货员阿姨五粮液最少要多少元,售货员阿姨告诉我100多元,我一下子惊呆了,100多远哪,天啊,最后犹豫了一会,还是买了,就这样,我现在手头上就只剩下了75元。
我又想了想,平日谁最疼我,是奶奶,后来,我左思右想,决定给奶奶买两大瓶绿茶,我又一次来到了超市,拿了两瓶绿茶,去收银台付钱,最后我的压岁钱只剩下了40多元,我把40多元放进了我的存钱罐里,等开学买一些学习用品。