压岁钱日记
终于到了新年,又可以得到好多压岁钱了,我已经存了好多钱,不知道该怎么用了,有一次,妈妈问我:“你存了这么多压岁钱要怎么用呀?”我说:“我可以买文具、买书······”妈妈却说:“这些钱,总有一天会用完的,你要想想办法,让这些钱可以增值。”对呀!从今年开始我要让压岁钱增值。
妈妈帮我想了好多办法,办法1:可以把其中一部分压岁钱存入银行,存几个月或几年,就可以收利息了,可以让压岁钱有用处,也可以让压岁钱增值。办法2:订购报刊、学习资料 可以帮助自己开阔眼界、增长知识,养成爱读书的好习惯。书报还可以与同学交换阅读,增进彼此的情谊和知识······这些办法都很好。我也采用第一个办法,我把压岁钱分成了两份,一份交给妈妈让妈妈帮我存入银行,另一部分我想再分成两部分,一部分自己用,还有一部分帮妈妈买些东西,我来到超市发现了一个按摩物品很适合妈妈用就买了下来,交给了妈妈,妈妈的眼眶湿润了,顿时,热泪盈眶,嘴角出现了甜蜜的笑容。我的心里也十分开心。
我打算自己用的钱还是没有用过,我想还是拿来孝敬长辈吧!我买了两个按摩枕头送给外公和外婆 ······看到他们甜蜜幸福的笑容我的心里也跟着笑了起来。
压岁钱不是比谁的多,而是比谁把压岁钱分配的好,想出让压岁钱增值的办法。