压岁钱日记
今天是大年初一,是我感到最快乐的一天。我不仅可以穿新衣服,而且还可以收到许多压岁钱和新年礼物。
一大早,我就被此起彼伏的鞭炮声吵醒了。我一睁开眼就马上穿好妈妈为我准备好的新衣服,便去洗漱一番了。刚放下手里的毛巾我就兴奋不己地跑到楼上给爷爷,奶奶拜年了。我打开门大声喊道:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,长命百岁。”爷爷奶奶都高兴地笑着,手里拿着红包说道:“这是给你的压岁钱,新的一年里好好学习,动作快点。”“谢谢爷爷奶奶。”我开心地拿着红包一遍喊着,一遍冲向楼下爸爸妈妈的房间大声喊道:“祝爸爸妈妈新年快乐,工作顺利,永远幸福。”爸爸妈妈也高兴地笑了,同样也给了我一个红包。
吃完早饭,我就和全家人一起去太公太婆家拜年了。我们来到了太公太婆家,一进门,“嗨”全都在啊。我的四个奶奶四个爷爷,舅公舅婆,姑姑姑父,还有两个小弟弟都来了,真热闹啊。他们热情地招待了我们。姑父在一旁和爸爸说话,而我就和妈妈还有亮亮弟弟在一起看看电视,嗑嗑瓜子,好不快活。忽然,她们几个大人一个一个走进太公的书房里去了,我正感到纳闷呢?不一会儿,几个奶奶出来了站在我面前,原来她们是去拿送给我的新年礼物和压岁钱了呢。我打开礼物一看,原来是我最喜欢吃的巧克力。我非常高兴,连声说:“谢谢大家”。离开了太公太婆家后,我又准备和爸爸妈妈一起去外婆家拜年了。当然我又可以收到很多压岁钱喽。
但是门年拿那么多压岁钱又怎么样呢。奶奶还不是老话一句“拿来,奶奶给你存起来。”唉。所以我想拿自己的压岁钱买点什么,做点什么的话,就会被爷爷奶奶遭到拒绝。不知道什么时候我才可以真正的来支配我自己的压岁钱啊。