我的压岁钱周记
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年在千家万户的炮声中来到了。我非常高兴,为什么呢?要发压岁钱了呗!
大年初一早上,我被“噼里啪啦”的炮声吵醒了,我想起今天是大年初一,立刻披上一件外套,跑到正在包饺子的爸爸妈妈身旁,双手抱拳对爸爸妈妈说:“在新的一年里,祝爸爸万事如意,一生平平安安;祝妈妈工作顺利,生活一帆风顺。新年快乐!”爸爸妈妈非常高兴,赶紧把两个红包递给我,我说了声“谢谢”后飞快地跑到自己的房间里,打开红包数钱。哇!一共有四百元!我欣喜若狂,盘算着这笔钱怎么花:可以买我喜欢的《阿衰》,可以买好看的挂饰,也可以买我早就看中的一套彩泥,还可以······
我买到这些宝贝时,只花了不到100元,可是爸妈给的钱再加上其他亲友给的钱,一共有两千多元,怎么办?我决定把剩下的钱交给妈妈保管,我告诉妈妈以后我交学费、特长费和定杂志的钱都从这里面出。因为父母挣钱很不容易,我们必须学会合理的花钱。
妈妈直夸我是好孩子,能够合理的安排钱的用途,我也感到很自豪,因为这说明我长大了。窗外,冬日的寒风似乎变暖了,仿佛也在表扬我。