我的压岁钱周记
往年我的长辈们都会给我压岁钱,当然今年也不例外。还没到除夕夜,我就收到了1000多元的压岁钱。
除夕夜时,刚吃过晚饭,我的爷爷奶奶、叔叔都将准备好了的压岁钱给了我。还有爸爸妈妈也给我了压岁钱。我拿着这些钱一数,哎呀,今年的压岁钱足足有三千多元啊。
我拿着这些钱,就开始琢磨了。到底做什么好呢?买零食?哎哟,肯定吃不完的。买玩具?家里肯定要变成玩具店了。买学习用品?这要用到猴年马月啊。嘿,到底干嘛好呢?到了年初二,我就对妈妈说:“妈,我这钱还没想好怎么用,你先帮我收着,等我想好了再还给我。”妈妈说:“嗯,好的。”
过了一段时间,妈妈在那儿跟爸爸说:“咱家王毅的保险费该交了,我去银行取点钱去。”我一听妈妈说要交保险费,连忙走过去说:“妈妈,要多少啊?”妈妈说:“要1660元。”我说:“往年都是你帮我交的。这一次,我要用我自己的压岁钱来交,可以吗?”妈妈高兴地说:“当然可以啊!”
我想着还有1600多的压岁钱,到底该怎么用呢?到底怎么用才会有意义呢?我想啊想,终于想出来了。这1000元呢,叫妈妈帮我买些课外书,这样我就能学到更多的知识。还有600多元就先收着,如果有谁需要帮助的话,我会捐献给需要帮助的人。
想到这里,我兴致勃勃地把这些想法告诉了妈妈。妈妈竖起大拇指说:“好啊,孩子。你会这么想,我真为你骄傲!”