都是惹的祸作文500字
纸条,是一张平平凡凡、普普通通的纸,但它差点把我从“悬崖”推下去。
“叮铃铃——”上课铃把我和同学的“美好计划”打乱了。我们无奈地坐在位子上,虽然隔得不远,但小声说话听不见。我这个人心急,喜欢把事连起来办完,否则连课也听不下去。
我听了一会儿的课,就走神了,心里一直在想那件事儿。我想了一会儿,忽然想起,我为什么不写纸条呢?想着,悄悄地撕一张纸,尽量把声音“调”小,然后写上字,趁老师在黑板写字时,把纸条传给她的同桌,然后叫她同桌递给她。我松了一口气,幸好没被老师发现。
我目不转睛地盯着黑板,装做很认真听课一样。突然,从我身旁冒出一张纸条,我拿起纸条夹在书中,似乎在读书。
我看了一下,忍不住皱起眉头——现在上课,我们先不聊。
我生气地瞪了她一眼,却没想被老师看见了,她匆匆走来,从我手中抢过纸条,看了起来。
死定了!死定了!我在心中默默想着。“你们等一下来我办公室一趟!”老师严厉地说。
我红了脸,不好意思地低下了头。
下课了,我不好意思地走在她身边,说:“对不起,是我害了你和我一起背黑锅。”“唉!说过了上课不聊,你不听!”她无奈地说。我们来到了办公室,被老师狠狠地训了一顿,我的班干部差点儿也没了。
都是我和纸条惹的祸。