课桌作文500字
咳咳!认识我吗?我的名字叫课桌,是木头制作而成的,我的身体中间是空心的,是让同学们放书包的地方。我的制作过程想必大家非常清楚吧,先由伐木工人把大树砍下来,再送到锯木厂锯成大小不一的木板,然后上漆、拼装起来,就成了现在的样子。
瞧,说了这么多,其实我们大家早就熟悉了。难道不对吗?自从你上幼儿园起,只要在学校,便没有离开过我,因为我是同学们学习、写字的地方,是同学们不可缺少的朋友。我在世界上分布也很广,只要是学习的场所,到处都可以看到我的身影。可以说,如果没有了我,同学们恐怕连字也写不成。
我在刚出生的时候,还是崭新、结实的,按理说,我现在应该和我刚出生时一样,并且受到同学们的尊敬、爱护。然而,实际上却事与愿违,我不但没有被大多数同学重视,甚至寿命也在逐年减少。我经常被同学们当作“草稿纸”拿来算数学题,这还不算什么,有的同学还在我身上涂鸦,乱写乱画,我原来干净的衣服被弄得又脏又破,最令人气愤的是,有的同学竟然用小刀在我身上刻字。一天,我正在休息,忽然感到一阵钻心的痛,我的身上被一个小男孩深深地刻了一道伤痕,一会儿又传来几个同伴的呻吟声。现在,我感到身体越来越虚弱,体力明显不支,我的腿快要断了,容貌也被画得面目全非。
同学们,你们可知道,我们课桌制造出来是要耗费大量木材的,如果像有些同学那样不爱惜我们,甚至迫害我们,将会缩短我们的寿命,从而浪费木材,造成资源的短缺,那么人类将会面临极大的灾难。
因此,在这里,作为同学们朝夕相伴的朋友,我不得不提醒大家:请珍惜每一张课桌,保护每一张课桌吧!