课桌作文500字
一进教室,映入眼帘的是四十张发出闪亮金光的木课桌,它们一尘不染,精致有序的木纹是课桌英俊的脸庞,粗壮的双腿直而有力地顶着地板。这些课桌不仅惹人注目,它们的骨髓里还蕴藏着许多小智慧。
上课了,桌上多了一本教科书和一双热乎乎的小手臂,四十分钟下来,课桌也不免觉得沉闷,时而晃晃自己,让主人换个姿势;时而撒撒娇,把主人的手弄的黏糊糊的。学生们在认真地听讲,而有人却手痒痒,想玩弄这看似木那厚实的课桌。
下课咱打球去?小许朝同桌使了个眼色,用铅笔在课桌脸上刻了几画。于是,在他手下的课桌摇身一变,成了刻画板。两位死党你来我往,在课桌上眉飞色舞地舞动着木杆笔,而被按压在底下的课桌可不开心了。它的脸上印着黑压压的一片七扭八歪的小字,每一个字不仅在给课桌的帅气等级扣分,也在一点点地挖走课桌的自尊心,焦急之时,一条两全其美的妙计涌上心头。
它一声不吭地紧锁双眉,忍受着犹如纹身时针眼刺在皮肉上的阵阵钻心之痛,眼看着满脸即将被笔墨盖住,附近的小王发现了这一切,她轻轻踢了一下小许,本想问个究竟,小许却以为有妖魔鬼怪发现了他干的好事,惊得蹦哒了一番,课桌可不会放过这一千载难逢的好机会,这不仅仅是拯救自己的机会,也是向众人施展自己奥斯卡级别演技的时机,它先是猛烈地四处摇摆,脚底下的配音也吱吱作响,随后便是一声惨叫,直至落落地倒在了老师脚边,引得众人哄堂大笑,不得不说声服啊。怎奈课桌太机智,小许只好低头认输。
吃了败仗的小许只好跪在课桌旁,给它又是洗浴,又是按摩,又是桑拿。而课桌呢,又重新焕发出耀眼的光泽,从那以后,它名声远扬,没人再敢来惹了。