时光作文500字
每个人的情趣都有不同,各有所爱,而且为了自己的生活情趣孜孜不倦的努力着,使其完善,完美。老年人一生拼搏进取,大多数时间投入工作、学习及家庭发展事业上,而自己的情趣爱好往往搁置次要的位置上,甚至完全放下,心里总是感到一种无奈,这是生活中常有的事情。
但是,自从我们步入老年社会后,身上的生活负担越来越轻,而休闲的时间越来越充裕,我们要利用好这宝贵的时光,让自己的情趣爱好得以付诸实践并发扬光大,为自己的晚年生活增添光彩,活的快乐愉悦,不辱人生使命,铸就自己的辉煌人生。
在我们的身边,生活着各种各样的人,每个人都有自己的生活方式,活的津津有味,践行着自己的价值,抒写着自己的生活诗篇,可歌可泣,令人称赞。纵观老年社会,成功的范例比比皆是,值得我们借鉴学习。“老当益壮”、“童心未泯”这些词汇表达了老年人生活的魅力无限,精彩纷呈的欢乐场面。我们为这样的晚年生活,这样的愉快人生而赞叹不已。
晚年生活中, 我们可尽兴地驰骋在琴棋书画活动中心,挥毫泼墨抒发内心世界的情趣;载歌载舞,舞动出不老人生的活力;文体娱乐场上展示出不同风采,动如风,静如水,刚柔相济,孕育了美好的晚年生活。只要我们热爱生活,寻求晚年生活的乐趣,一定能找到开启幸福生活的大门,在未来的夕阳人生中抒发情趣,谱写夕阳无限好的赞歌,不枉人生走一回。
老年天地海阔天高,自由发展空间大,做什么都可以,只要能生活的快乐,在力所能及的基础上拓展自己的才华服务于社会公益事业的范畴,为社会发展奉献余热,创造奇迹,世人皆举手称赞,功垂千古,无愧于人生光荣使命。