我相信作文500字
信任,是人与人之间,最美丽的语言。有时候,信任只是一个眼神,一个动作,一句话。
小时候一次运动会前,我拿着妈妈给的钱和朋友们一起去超市买吃的。到了超市,我就控制不住拿了一样又一样,等拿好了东西后,我和大家一起去结账。眼看就要到我了,我摸摸自己的口袋,突然心理“咯噔”一下,钱怎么不见了?!我急忙又把口袋里外翻了好几遍,却始终没见到钱的影子。我紧张地不敢说话,直到那个收银员把我拿的所有东西扫完码后,让我付钱,我才又回过神来。我支支吾吾地对那个收银员说明了情况,问她可不可以先回家拿钱。她一开始没说话,我以为她不同意,正准备失望地离开,可这事她叫住了我,微笑着告诉我可以回家拿钱,这些东西可以先给我留着。我心理一下有了着落,急忙跑回家去拿钱。等再次回到超市后,已经是半小时后了。不知道那个收银员还有没有帮我把东西留着呢,我心里想着,走向刚才那个收银台。那个收银员看到我后,一眼就认出了我,给我把刚才我拿的东西拿了出来。我把钱给了她,她一边给我找着钱一边问我:“小朋友,刚才有没有担心过姐姐会不帮你把东西留着?”我确实这么想过,如实地告诉了她,我想了想又问她,有没有想过我不回来付钱,她笑了笑说没有,我有些不相信,她怎么这么相信一个陌生人,她接着又说,我看你是个好孩子呀,我相信你,你看你这不是回来付钱了吗。听了她的话,我心理有了种被人信任的满足感,拿着买来的东西,高兴地回了家。
信任,是人与人之间,最真挚的感情,有时候,信任就在我们身边。