暑假里的一天,爸爸送给我一本书—《走进南海》。拿到书的时候,我立刻被里面的花花绿绿的图片吸引了,美丽的风景、蔚蓝的海水、未知的生物,可是南海在哪里呢?离我们这里远吗?那里好玩吗?带着一连串的问号,我开始了我的书本南海之旅。
南海在我国大陆的东南方,是一片广阔浩瀚的海洋,那里风光迷人,资源丰富,是一个丰富多彩的世界。在广阔的南海海域,岛、洲、礁、滩星罗棋布,像一颗颗珍珠撒落在海面上。
南海的海水,清澈幽蓝,整个海面看起来就像一块巨大的深蓝色的绸缎在飘动。我仿佛也看到了那瓦蓝瓦蓝的海水,听到了海水拍打沙滩的“哗哗”声。我看过三亚的海水,踩过象山的沙滩,可书中描写的南海更美,更迷人,更令人向往,我好想去看一看,玩一玩。
如果潜入水中,你能看到五彩斑斓的珊瑚礁和各式各样的珊瑚,那一朵朵珊瑚色彩亮丽,形态各异。有的像一朵朵盛开的牡丹花,高贵、大方;有的像梅花鹿的角,盘旋交错;有的像一个个亭亭玉立的小姑娘,在翩翩起舞;有的像一只调皮的小狗,和同伴玩捉迷藏呢……这么多的珊瑚看的人眼花缭乱,还时不时有鱼群在其中穿梭巡游,在一起构成了一幅幅绚丽的海中美景,令人赞叹不已。我也好想去看看这迷人的景色,可惜我现在还小,还不会潜水,等我长大了一定要潜入海底去一饱眼福。
南海诸岛还是一个大宝藏呢!那里有丰富的矿产资源、动物资源、植物资源、化学资源、海水资源、动力资源等,是名副其实的“蓝色宝库”。虽然我还不太了解这些资源的用途,但听爸爸说这些资源可都是宝贝,这些资源在我们国家的建设中都能发挥出巨大的作用呢,我们一定要好好保护它们。
美丽的南海,富饶的南海,一个令人向往的地方,我期待与你的相遇!