《家》作文500字
家有一狗,因其全身为黄色,看上去土里土气的,干脆就叫它“阿黄”。
阿黄是在很小的时候从别人家里抱来的,看上去干干净净的。因此就连一向不喜欢小猫小狗的妈妈也对它另眼相看。阿黄爱洗澡,这项工作每次都是爸爸负责完成。阿黄洗完澡,浑身上下像个落汤鸡,还散发着那种潮湿的腥气,那气味像是刚刚在开水里褪过毛的鸡。
阿黄一天天的长大,一天天比一天帅。它的腿变得修长,脸也变得越来越有轮廓。阿黄长大了,我有些怕它,但每次看到它,总是忍不住唤它过来,用手轻轻地抚摸着它那软软的毛。
弟弟却一点儿也不害怕。他总是用手抚摸它的脸,最后把小手放到阿黄的嘴上,阿黄便张张嘴,懒懒地伸出舌头舔着弟弟的小手,留下一道湿润润的痕。
那天阿黄回到家,嘴上几点鲜血,牙齿也掉了好几颗。它的眼神中流露出恐惧和悲哀。后来我们知道,阿黄被车撞了。
以后,我们很少让它出去了。不过有时候它趁我们不注意,忍不住偷偷地溜出去撒野,回来后免不了我们的一顿呵斥。
那次,阿黄又出去了,却再也没有回来。爸爸说,阿黄是被那些偷狗的下了药,然后被拽到车上拉走了。
阿黄啊,还记得几年前你的活蹦乱跳的样子吗?你是不是已经去了天国?在哪儿,你生活得好吗?