《家》作文500字
最近,我觉得我家有些不对劲。每天晚上,当我把床头灯关掉不久,我老是隐约听到客厅里有“咔嚓咔嚓”的声音,莫非家里有“小偷”?我有些害怕,把这个事情告诉了爸爸,爸爸居然笑我傻瓜,一口咬定家里怎么可能有小偷,一定是我听错啦。然而,后面几天夜里我还是听到了可怕的“咔嚓咔嚓”声音。
老爸和老妈都是人民警察,我想这个世界上应该没有如此“胆大愚蠢包天”的小偷闯入我家来,但是这个“咔嚓咔嚓”声音始终困扰着我,我一定要揭开这个谜底。
终于到了晚上,我还是和往常一样,洗漱好上床关掉床头灯,在枕头边多了一个防身用具羽毛球拍,静静地等待着那“咔嚓咔嚓”声,我的小心脏扑通扑通直跳。那个久违的“咔嚓咔嚓”如约而至,我悄悄地走入客厅,突然,发现一个黑影在餐桌下面,貌似在吃东西。我大吼一声“谁敢在夜里偷吃东西!”那黑影好像吓到了,闪电般蹿入爸妈房间,我极速追了进去,然而却只看见爸爸妈妈,没有别人。
我退出房间睡觉去了,可我一睡又传来“咔嚓咔嚓”声,我再次偷偷潜入客厅,吸取了前一次的教训,没有发出丝毫声音,而是一头冲到餐桌下查看,“小偷”被我抓住啦!我大喊爸爸妈妈。灯亮了,没有想到这“小偷”居然是老爸,原来是老爸在偷吃我的零食和饼干,此案终于告破啦!