站在阴雨中,眼望那宽阔的草坪,不禁勾起我一个漫长的回忆。
那是一个阴雨天,有点冷,雨丝稠密,斜斜交织,像一张细密的网从天上罩下来。把我都罩在了湿漉漉的寒冷里。一阵寒风吹来,脸像被刀割了一下似的。我给妈妈买完面条后匆匆往回赶时,我不经意地看见一位老乞丐在阴雨中拉着二胡,可怜巴巴的样子让人看了只想掉泪。这时,一个小男孩气喘吁吁的跑过来,刚要对他伸出温暖的手时,只见小男孩的母亲怒气冲冲的跑过来说:“你干什么呀,走!”那位男孩被妈妈拉走了。那原本充满希望的乞丐,现在失望极了。
我想伸出援助之手,但不知为何,我又退缩回来了,心想,要是被旁边的人看到了,我多不好意思呀。我又想,我也是一位堂堂的少先队员,应该帮助这位老乞丐呀。我的心里好像两位小人在打架一样。我最终放弃了,一步也不敢回头的快速逃跑了。
我跑着跑着,竟然跑出了泪花。这时,我的心里就像几百只小虫子在咬,我在自责,那时我为什么不帮呢?竟然献个爱心都会这么羞愧难当吗?真是的……
第二天,当我去看那位乞丐时,可是他已经不在那了,那时的我真是后悔极了。
月有阴睛圆缺,人有悲欢离合。有人说,时间会带走一切或喜或悲的回忆,我希望有一天,能带走我这个阴雨天中的难过和后悔。